dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Митрополит о Зенит-Арене: пришлось призвать на помощь небесные силы

Картинки по запросу Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий крестовский


Митрополит, который в прошлом году был приглашен властями Санкт-Петербурга на молебен о завершении стадиона "Зенит-Арена", заявил, что достроить объект получилось лишь с божьей помощью. Даже церковь, которая тесно связана с государством, довольно скептически относится к питерскому долгострою. Я еще не был на Зенит-Арене, видел ее только, проезжая мимо по КАДу, но 10 лет — это явный перебор. Это как если бы я пытался в течение десяти лет вынести мусорное ведро из квартиры и в итоге был бы погребен под ним.




"Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается — уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили".

Я молчу про потекшую крышу, газон категории Б и постоянное закрытие стадиона на доработки, а также перенос матчей. Мне кажется, пословицу "Один раз отмерь — один раз отрежь" придумал не дурак. Особенно радует в интервью про "у подрядчиков все разваливается". Один, другой, третий — ничего не получается.

В итоге, как и в хорошей доброй сказке, счастливый конец — молитва всех спасла. Это поразительно, смешно и грустно одновременно. На дворе стоит 2017 год, а у нас единственный способ успешно слетать в космос или закончить долгострой — это совершить молебен и освятить все святой водой. Вот вы хоть раз видели, чтобы католическая церковь в США таким образом помогала, например, Трампу победить на выборах?

С грустью и одновременно натянутой улыбкой вспоминаются слова Шнура про "Звезду Смерти".

Иногда думается, что Россия живет вне той реальности, в которой живут все остальные. Здесь можно долго продолжать, но оставлю место для шуток в комментариях. С другой стороны, слава богу, что достроили. Аминь. И это не шутка.



Tags: зенит арена, новости, футбол, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “зенит арена” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments