dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Тайваньские наушники Titan 5. Лучшие «затычки» за свою цену




DuNU Titan 5 — популярная модель наушников у меломанов. Для «затычек» они реально творят чудеса, а любители баса просто придут в экстаз. Кроме того, они сделаны из стали и титана, при этом весят всего 24 грамма. А в совокупности с богатой комплектацией и недорогой ценой DuNU Titan 5 являются на сегодняшний день лучшими в категории «вставных» наушников.






Характеристики:

Тип устройства: наушники
Вид: вставные (затычки), полуоткрытые
Тип: динамические
Диапазон воспроизводимых частот: 10 - 40000 Гц
Чувствительность: 108 дБ
Импеданс: 32 Ом
Вес: 24 г


Наушники приехали в черной небольшой коробке, обтянутой прозрачной пленкой. Согласен, не интересная деталь. Оформление весьма стандартное, изображены сами наушники и их технические характеристики.

Выполняю роль патологоанатома и вскрываю коробку, которая представляет собой книжку. Первый раз вижу такое оформление у наушников, чаще всего подобное я видел у электронных книг. Раскладушка моментально обращает на себя внимание, выглядит все стильно и дорого, как порш, только наушники.





На второй стороне необъяснимое. Но факт. Какая-то информация про Макса Барских, в каждой первой строчке присутствует слово «Украина». Пришлось погуглить. Зря я это сделал. Макс Барских оказался украинским второсортным выходцем какой-то там Фабрики Звезд, который еще и поет на русском. Он якобы участвовал в разработке этих «ушей». Понятное дело, он не провода паял, а, скорее всего, не сделал ровным счетом ничего, просто таким образом раскручивают его имя перед выходом нового клипа.

Но, честно говоря, странный способ продвинуть певца или наушники, не понятно, кто кого продвигает. Ибо, как я понимаю, аудитория Барских — это маленько приплюснутые на голову девочки-подростки, и денег у них, скорее всего, нет на такие наушники. Так или иначе, Dune — это Тайвань, и отношение к Украине (кроме Барских) компания может иметь самое отдаленное, пусть на развороте коробке хоть Боря Моисеев будет изображен, мне в общем-то плевать, главное, чтоб наушники хорошие были.





Учитывая безумное количество информации о «Max Brasky», странно, что в комплектации нет самого украинского певца. Зато в остальном комплектация действительно «жирная» — 6 насадок разного размера, сами наушники и чехол для их переноски. Производители наушников часто заботятся о покупателях и кладут с наушниками чехлы для переноски, но обычно это мешки из ткани, как, например, у Аудиотехники, которые выглядят стильно, но не функциональны. Здесь же пластиковый чехол можно действительно использовать для хранения, это удобно.

Огромное количество насадок говорит о том, что производитель позаботился об обладателях самых разных размеров ушей. От насадок, кстати, зависит и шумоизоляция. Я с легкостью нашел те, в которых я не слышу ровным счетом ничего, кроме музыки. В метро, конечно, «уши» ведут себя не идеально, и внешний мир просачивается, но я не встречал еще ушей, в которых было бы не слышно громыхающего поезда.





Однако сюрпризы на этом не заканчиваются. В самом чехле находятся также пара пластиковых насадок для удобной посадки в ушах, обычная черная клипса — крепление на одежду и позолоченный переходник с 3.5мм джека на 6.3мм. Давненько я не видел такой богатой комплектации, сюда добавить бы еще плеер и карту памяти с музыкой, и все, вот оно счастье.





Для внутриканальных наушников, как по мне, дизайн замечательный. Металлический корпус с цифрой 5 смотрятся отлично. Единственный минус — поверхность глянцевая, а значит рано или поздно появятся царапины.
Удивило также, что провод у наушников съемный. То есть даже в случае поломки замену найти не проблема.
Название наушников Titan 5 взялось не откуда кабы, как бывает в случае с локализацией зарубежных фильмов на русский язык, а появилось оно из-за динамического излучателя с титановой диафрагмой. Впрочем, кидаться громкими и непонятными словами можно долго, однако лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть.

Звук.





Настало время протестировать этих «малышей».

В прошлом обзоре мне написали в комментариях, что я забыл упомянуть форматы, с которым нужно слушать те или иные наушники. Я не думал, что все так плохо, но ладно…





ДРУЗЬЯ! Все наушники, которые я тестирую в этих обзорах, я настоятельно рекомендую слушать только в форматах высокого разрешения (lossless): FLAC, APE, ALAC.

Вы, конечно, можете использовать в качестве источника звука смартфон, как поступает большинство пользователей, но в таком случае не ждите от «титанов» ничего фантастического. Это будут просто хорошие наушники, но не более того.





В моем случае источником звука послужил мой любимый и ненаглядный HI-FI плеер FiiO x1, плейлист был разнообразный: от старого доброго хард-рока и металла до джаза, классики и электроники.

Должен предупредить, что Titan 5 — это идеальное решение для любителей электронной музыки. Если «бас» для вас не пустое слово, то эта модель приятно удивит наличием мощного баса, от которого периодически начинает вибрировать голова. Здесь такие объемы баса, что позавидует вас старенький пыльный бумбокс. Порой возникает ощущение, что в «уши» встроен мощный сабвуфер. Titan 5 идеально подойдут для электронной музыки любого направления, но по моему субъективному мнению, лучше всего они показали себя в таких направления как drum and bass, R'n'B, house, dubstep и chillout.





К сожалению или к счастью, эта модель не подойдет тем, кто любит потяжелее, Titan 5 создан для любителей танцевальной клубной музыки. Рок и прочие жанры наушники спокойно проиграют, но их достоинства в этих жанрах вы едва оцените.

Наушники делают упор на высокие и низкие частоты, иногда бас заглушают средние, четко выделяется вокал, но в целом звук получается прозрачным, глубоким и, естественно, с большим количеством баса.





Мои рекомендации — брать DuNU Titan 5 всем, кто влюблен в электронную музыку и бас, будьте уверены, разочарованными не останетесь. Теперь осталось обозначить цену этой модели — Яндекс Маркет показывает средний ценник в 7 тысяч рублей. Стоит ли оно того? Безусловно, если все вышеописанное про вас. Плюс невероятно мощная комплектация, отсоединяющийся провод, клипса, штекер — в общем, все для комфортного музицирования уже в комплекте.

Да, и пусть вас не смущают всякие Максы Барские, это всего лишь пиар-ход, думаю, если бы я не полез в гугл, до сих пор не обратил внимания, кто это такой.

Кстати, а вы знаете этого исполнителя?  Как вам наушники?




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Последние вышедшие обзоры:

Доставка овощей и фруктов на дом в Питере Organica & friends
Шнековая соковыжималка за 10 тысяч
Splat. Война за качество
HIFIMAN MegaMini: минимализм для любителя музыки

Другие обзоры можно посмотреть по тегу тест


Tags: dunu, titan, titan 5, Макс Барских, аудио, меломаны, музыка, наушники, обзор, обзоры, тест
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →