dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Хабаровские живодерки — ужас логики российского суда

Картинки по запросу живодерки оскорбление чувств верующих


Права животных в Росии никогда не рассматривались всерьез и тут живодеркам из Хабаровска дают по 4 года. Права человека были всегда, но Кирилл Серебренников в тюрьме из-за голых мужиков на сцене. Кино всегда было искусством, но Николай второй, занимающийся сексом с балериной — это трагедия века для РПЦ. Трагедия и проплаченные политические дебилки Pussy Riot, но даже у РПЦ есть слово "стоп".

Возбуждать дело по откровенной фотосессии в храме СК не стал, целый месяц он изучал фотографии, после чего эксперты пришли к выводу, что у авторов не было цели оскорбить чувства верующих. У блогера, ловящего покемонов в храме были, а у этих не были. Что они целый месяц делали с этими прекрасными фотографиями, тщательно изучали, разглядывали под микроскопом?

Российский суд работает по принципу максимального хайпа. Чем он больше, тем вероятнее вынесение логичного наказания, чем меньше, тем больше вероятность, что дело забудется, а обвиняемых отпустят по домам.




Когда в России последний раз судили за издевательство или даже убийство животных? Когда это кого-либо волновало? В смысле, вы думаете, раньше животных не убивали? Да какая разница....

Сейчас это тупые школьницы, а преступление записано на видео, был поднят невероятный хайп, хотя за убийство человека дают 8 лет.... Неожиданно зоозащитники резко активировались, подключив к своей секте всех участников сообществ "Без кота жизнь не та" и прочих. Это я не к тому, что давайте убивать животных или мучать их, а к тому, кого это вообще волновало раньше? Что так резко изменилось?! Почему вдруг кого-то взовлновали несколько мучительных смертей животных, которые раньше без огласки совершались тысячи?!

Или танцевать рядом со святыней — это абсолютное зло, а вот фоткаться полуголым на фоне полуразрушенного храма нормально, я просто пытаюсь найти логику. Проблема в том, что ее нет. На первый взгляд. Логика, на мой взгляд, проста — когда дело удается политизировать или хотя бы собрать невероятное количество негатива общества посредством сети Интернет, приговоры действительно приводят в действие. Если событие остается относительно незамеченным, до свидания, бобер.

К примеру, есть невероятный хайп про спортсмена, которого насмерть забили люди *** национальности. Преступник не пойман. Когда поймают — дадут условный и отпустят. Почему? Потому что дружба с братским народом превыше всего. Превыше закона. И не надо сравнивать котиков, собачек и человека, как бы это ублюже не звучало. Все решает не закон, а внутренние правила, установленные для нескольких человек. Остаток закона работает по схеме "как надо, так и сделаем". К сожалению, там, где действительно надо, никто разбираться не полезет, там же, где надо предотвратить самосуд, всегда пожалуйста.

И если верующие, может быть, и не побегут на оскорбляющих с вилами, то на живодерок с превеликим удовольствием. А что по факту? По факту хайп, поднятый про хабаровских живодерок, породил лишь десятки новых подражателей. Показательный приговор удвоит, а то и утроит эту сумму, увидите. Тем не менее, наказание правильное, хотя сейчас и хотят увеличить его до пяти лет. Мол, слишком мало, незаслуженно.

На этом всем фоне жить страшно. Анекдоты про женскую логику валяются в сторонке в виде старенькой газетки, которой только что вытерли зад. А вашим и моим разумом подтираются каждый день.



Tags: Россия, дело серебренникова, живодерки, жизнь, новости, политика, религия, суд, хабаровск
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →