dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Наушники Audio-Technica ATH-MSR7. Народная классика за разумные деньги




Аудиотехника — это имя, которому доверяют миллионы пользователей. Оно даже на русском звучит максимально понятно и знакомо.

У компании не было ни одной модели наушников, которая бы не получилась. Разница между ними простая — цена. Не у каждого есть возможность покупать наушники с отделкой деревом за космические суммы. А звук хочется качественный. В этом плане Аудиотехника радует моделями среднего ценового сегмента.

Сегодня поговорим о ATH-MSR7, модели 2014 года. Компания даже выпустила шикарный ролик к выходу этой модели.





Видео демонстрирует 40-летнюю эволюции наушников бренда, которая заканчивается на упомянутой модели. Акцент сделан на технологии конструкции, а именно на циркуляции воздуха. Короче говоря, проще видео посмотреть, чем объяснить.





От модели к модели упаковка бренда неизменна. Стабильность.





В комплекте провод 3,5 мм и традиционный черный чехол из кожзама.







Что с ним делать, хранить в нем наушники или что-то другое, решайте сами. Как по мне, несмотря на презентабельность чехла, его функциональность хромает. Мне проще положить наушники в отдельный карман рюкзака, чем таскать их в чехле, но это мое субъективное мнение.





Дизайн у Аудиотехники однозначно люксовый, но главное универсальный.





Это вам не розовые затычки, которые смогут носить лишь представительницы прекрасного пола, эта модель не оставит равнодушным никого.





Классический черный в сочетании с голубым — превосходное решение.





До того, как первый раз в жизни познакомиться с Аудиотехникой, я переносил целую армию различных наушников.

Половина из них рано или поздно приходили в непригодность из-за поломок. Честно говоря, я не знаю, что нужно делать с наушниками ATH-MSR7, чтобы они сломались.





Качество сборки уровня премиум, словно их собирали вручную, хотя это не так. В конструкции присутствует металл, что также отражается на их долговечности. Несмотря на то, что большая часть корпуса сделана из пластмассы, потребуется вечность, чтобы их «убить».





У этой модели стандартная для Аудиотехники регулировка высоты. Я явялюсь счастливым обладателем довольно массивной черепушки, но даже в случае со мной остался солидный запас.





Мягкие амбушюры наушников не хвалил разве что ленивый. Материал серьезный — ЭКОкожа. Мягкость и комфортность попробую описать с помощью сравнения с качественной подушкой. На хорошую и дорогую подушку вы опускаете голову, после чего практически сразу засыпаете .





На голове эти наушники сидят примерно примерно с тем же комфортом. Они не давят на голову, но при этом сильно прижимают уши, засчет чего и достигается отличная звукоизоляция. Я находился в наушниках более 6 часов и за это время ни разу не почувствовал дискомфорт.





Амбушюры здесь с модным нынче «эффектом памяти». Это значит, что единожды одев наушники, они автоматически запомнят форму вашей головы, то бишь модель подстраивается под голову каждого владельца.





Технические характеристики

• Излучатель: динамический, 45 мм
• Диапазон частот: 5 Гц – 40 кГц
• Максимальная входная мощность: 2 Вт
• Чувствительность: 100 дБ/мВт
• Импеданс: 35Ω
• Вес: 290 г
• Кабель: сменный, в комплекте 3 м, 1,2 м, 1,2 с гарнитурой
• Штекер: 3,5 мм
• Микрофон: конденсаторный, 50 Гц – 4000 Гц




Звук

Поздравляю, мы добрались до главного, ради чего был написан обзор и созданы эти наушники — звука. Я постараюсь избежать слишком сложных для восприятия слов и описать емко и максимально коротко.

Если попытаться уместить впечатления в одну фразу, то, грубо говоря, ATH-MSR7 — это карманный оркестр.





Тональный баланс очень четкий, идеальное соотношение басов, верхов и низов, звук чистый, перекосов не наблюдается. При хорошем источнике сигнала детализация потрясающая. Эта модель создана для тех, кто хочет услышать каждый шорох.





Звук насыщенный, мягкий, басы упругие и глубокие, но не сильно выделяющиеся. Модель способна выдать любую огрешность записи, будь то косяк звукорежиссера или качество записи, так что будьте к этому готовы.

Наушники всеядные, идеальное решение для меломана, все музыкальные жанры отыгрывают на «пятерку».





В 2014 году ATH-MSR7 стоили значительно дороже, на сегодняшний день — это зарекомендовавшая себя классика (достаточно почитать отзывы), а средняя цена на Яндекс Маркете составляет 15390 тысяч. Для таких «ушей» цена очень скромная, а прослужат они вечность. Рекомендую.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Последние вышедшие обзоры:

Доставка овощей и фруктов на дом в Питере Organica & friends
Тайваньские наушники Titan 5. Причем тут Украина
Шнековая соковыжималка за 10 тысяч
Splat. Война за качество
HIFIMAN MegaMini: минимализм для любителя музыки

Другие обзоры можно посмотреть по тегу тест





Tags: ath-msr7, audio-technica, audio-technica ath-msr7, hi-fi, msr7, звук, музыка, наушники, обзор, обзоры, тест
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →