dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Американский кошелек за 3,5 тысячи




Издревне мудрецы советовали хранить деньги в сберегательной кассе или на худой конец в трехлитровой банке. Но время шло, появились хипстеры, а хипстерам нужны модные кошельки из парусины и нейлона, которые переливаются на солнце ярким светом.

Хотя, наверное, на хипстеров я грешу зря, просто очень хочется грешить на хипстеров. Американская компания Flowfold ориентировалась в первую очередь на путешественников и туристов, а потому стала делать неубиваемые кошелки — прочные и водонеприницаемые.

Это весьма похвальная инициатива, и вот у меня на руках оказался такой кошелек, точнее Бумажник Traveler. Я его повертел в руках, положил туда все деньги, которые у меня были (а было мало) и теперь готов поделиться с вами своими впечталениями.






Вообще странное ощущение держать что-то в руках с надписью Made in USA, когда почти все человечество давненько привыкло к другой. Кошелек, который я держу в своих пухлых ручонках, которыми не стоит светить в кадре, очень легкий. Буквально пушинка — парусина делает свое дело. Второе, на что обращаешь внимание — толщина. Кошелек очень тонкий, исхудал совсем бедненький, его срочно  надо покормить.





Вообще я так думаю, что узкие джинсы задали моду на тонкие кошельки. Если раньше кошелек обязательно был толстым и неподъемным как ожиревший кот, то сейчас это больше напоминает визитницу, чем кошелеке. Впрочем, закономерность очевидна. Смартфоны становятся тоньше, люди тупее, ну и кошельки заодно тоже становятся тонкими.





Первые впечатления от кошелька приятные, будто ты держишь в руках шаверму, которую не можешь съесть, поэтому любуешься ее красотой и изяществом. Вместо упаковки — картонка с соответствующей надписью. Стильно, модно, современно, придраться не к чему.







Внутри еще одна картонка в виде визитки, на которой вкратце написано о ценностях компании. На английском, конечно. Ладно, это нас не интересует. Приступим к изучению пациента.



В кошельке есть аж 6 слотов для карт, производитель обещает, цитата, 12-24 кредитных карт и наличных. Окей, Flowfold, покажи дяде Грибу на что ты способен.





Собираю по дому все карты и начинаю их запихивать во все имеющиеся отверстия. На пятой начинает заходить туго. Короче, любим математику и умножаем 5 на 4, получаем 20 карт. Зачем столько карт, если ты не женщина, я не знаю.

Посередине в прозрачном отсеке, судя по всему, должна находится фотография жены или икона, но я туда положил мелочь. Удобно ли ее там хранить? Если мелочи чутка, да. Но если ее больше, то нет.





Вообще меня удивляют современные производители кошельков, они почему-то считают, что бумажники искпользуют исключительно для крупных купюр. Видимо, мелочь надо таскать с собой в карманах, а американцы слишком гордая нация, чтобы вообще пользоваться мелочугой. Окститесь, товарищи, мы в России, тут у ларька каждый божий день мелочугу на пивко с водочкой собирают, так что нормальный закрывающийся отсек для мелочи быть должен как солнце, но его нет. Это минус.

Есть одно большое отделение для крупных купюр. Для моих последних 800 рублей более, чем достаточно. Размеры исполинские, видимо, для забугорных денег. Зато не тесно. Это плюс.

Материал, прошивка — все на уровне, смысл это обсуждать.





Меня смутило другое. У кошелька нет застежки. Может быть, это прошлый век, а я старомоден, но кошелек должен защелкиваться или иметь липучки. Здесь такого нет.

Я положил всего 4 купюры, немного мелочи и 6 карт — кошелек не может до конца зарыться.





Он будет вот в таком состоянии.

Поэтому в идеале кошелек надо держать либо в кармане, либо в руках. Слышал, что так делают нынче вся прогрессивная молодежь. Как не расстаются со смартфоном, так и с кошельком. Честно говоря, странная тенденция. По сути кошелек — это органайзер, он упорядочивает всю ту хрень, которая рассована по карманам, его место как раз в кармане, сорри за повтор. Хотя это ваш выбор.





При повторном рассмотре кошелька на солнечном свете оказывается, что он блестик як рыба своей чешуей. Хорошо это или плохо, решать вам, но знание об этом необходимы. Мне, например, нравится, жена же говорит, что это пидерство и хипстерство какое-то. Да и вообще кошелек этот лучше бы девушке подошел.





Я говорю, ага, а еще лучше — вороне. В общем, версия жены такая, что я пидер и хипстер. Ничего нового. Стабильность. Мне лично нравится все блестящее и переливающееся.





Кроме отсутствующей защелки меня расстроила прозрачность кошелька. Если поднести его на свет, то можно заметить, как купюры будут просвечивать. Однако, это не минус, если вы хотите, чтобы каждый товарищ знал, сколько у вас много денег. Конечно, эта мелочь еле заметна, зато выгодно отличается от всех других кошельков. Кому нравится — берите два, а то и три.

Еще кошелек водоотталкивающий. Он может попасть под дождь и выживет. Дождя в комнате не было, поэтому сказать наверняка не могу, но охотно верю. Еще, судя по отзывам, его можно стирать и ничего не будет. Плохого в смысле. Я ни разу в жизни не видел, чтобы кто-то стирал кошелек, но, видимо пришло время попробовать.





Итоги просты.





Кошелек Traveler приятно держать в руках, он блестит и сверкает, а еще, наверняка, проживет долгую и счастливую жизнь. Однако, для меня это все-таки в большей степени игрушка, ибо не хватает функциональности. Наверное, я уже старик, но мне нужен застегивающийся отсек для мелочи и закрывающийся кошелек. Пусть он будет толстым, но из него ничего не вывалится. Его не надо будет держать в руках, чтобы ничего не вывалилось.






Это два единственных минуса. Во всем остальном, дизайне, размерах, весе, качестве и бренде сомнений нет.

Traveler — это та самая штука для хипстера, который достает из кармана нечто необычное, чтобы обратить на себя внимание. Я же достаю кошелек для того, чтобы заплатить за пиво в ларьке. И в этом наша разница.

Traveler — игрушка, с которой приятно познакомиться, однако наши чувства не стали взаимными и не смогли перерасти в нечто большее.



Компания Flowfold позиционирует свою продукцию для тех, кто берет минимум вещей, и это нужно хорошо понимать, если соберешься покупать их бумажник. Для комфортного использования вам придется носить в кошельке только наличные и несколько карт. Если вы поклонник минималилизма и носить с собой самое необходимое, тогда кошелек Traveler для вас.

Цена кошелька — 3500 рублей. Стоит ли он этих денег, решать вам.



Tags: flowfold, traveler, бумажник Traveler, деньги, кошелек, обзор, обзоры, тест
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →