dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Секретная дача Януковича под Москвой. ФОТО


фото Иван Голунов / «Медуза»

"Дача депутата Госдумы Иосифа Кобзона – весьма приличная. Дача Януковича – настоящий космос" — восхищаются украинские журналисты. Высокие кирпичные стены, пуленепробиваемая прозрачная стена в доме, охраняет дачу госпредприятие "Охрана" МВД России. Соседи Януковича знатные — патриарх Кирилл и Валентин Юдашкин. А началось все с того, что Кобзон проговорился в одном из последних интервью, что соседствует с бывшим президентом Украины... При этом Кобзон ясно дал понять, что ненавидит Януковича:



«Забор к забору со мной — мы это сооружение в шутку называем „Китайская стена“ — сегодня живет бывший президент Украины Виктор Янукович. Его туда поселили после переворота на Майдане. Ограду такой высоты вы и представить себе не можете! Эта дача в Баковке контролируется нашими соответствующими органами. Но от кого ты прячешься? Ведь если захотят тебя достать, то достанут где угодно».

Ясное дело, после таких заявлений туда поехали журналисты. Сначала, конечно, украинские, которые даже кричали "Виктор, выходи!", а потом уже российсские, которые уже не кричали, а тихо и скромно фотографировали

Слава богу, ехать недалеко — дача находится в 20 км от Москвы, в поселке Баковка.

Вид на дачу Януковича из космоса, фото: сервис Google-maps

Дача Януковича с Гугла




А это дача Кобзона, что справа





Дачи народного артиста России и экс-президента Украины разделены двумя заборами.

Конечно, никто из журналистов не смог раздобыть неопровержимых доказательств, что именно это дача Януковича, ведь никому не удалось его вживую заснять, однако есть занятный факт.



Это скриншот документального фильма Оливера Стоуна 2014 года. Приглядитесь, на заднем плане тот же красный кирпичный забор.

Медуза, которая опубликовала весьма большое расследование на эту тему, пишет, что дача Януковича не совсем его, скорее, это гостевой домик для бывшего украинского президента, который, далее цитата:

По данным Единого государственного реестра недвижимости, участок 21б по Лесной улице площадью 8400 квадратных метров последние тринадцать лет принадлежит Ирине Тинтяковой — супруге бывшего министра финансов и создателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Земельный участок такой же площади был указан в собственности супруги Кудрина в последней декларации, которую политик подавал, еще будучи чиновником, — в 2010 году. Соседним участком (Лесная, 21а) владеет семья Ваге Енгибаряна, который в 2000-х годах возглавлял консульство России в Нью-Йорке, став одним из самых молодых консулов в истории России. В последние годы Енгибарян занимается бизнесом: его называют владельцем VIP-консьерж-сервиса «Прайм Концепт»; кроме того, Енгибарян вместе с сыном главы МВД Александром Колокольцевым фигурировал в расследовании испанской полиции, связанном с выводом денег из российских компаний за рубеж.





Согласно данным Росреестра, земельный участок в Баковке предназначен для «дома приемов, размещения иностранных специалистов». На территории госдачи находится трехэтажный кирпичный дом площадью 2076 квадратных метров, а также двухэтажное здание для хозяйственных нужд площадью 768 квадратных метров: в нем расположены бассейн с дорожками длиной 25 метров, комплекс саун, кухня и складские помещения.





О том, что с 2014 года на госдаче проживает Янукович, говорит следующая информация, также приводимая Медузой:

С марта 2014 года владельцы госдачи увеличили объем услуг, заказываемых для обслуживания дома приемов в Баковке. В частности, выросли объемы вывозимого мусора и отходов. Если в начале 2014 года ассенизаторская машина для вывоза «жидких отходов канализации» приезжала один раз в месяц, то с 2017 года ведомство увеличило количество рейсов до четырех раз в месяц. Также с 2014 года руководство дома приемов начало заказывать трубочистов для очистки дымовых труб каминов и котельной. С лета 2015-го здесь шесть раз в год стригут газоны; тогда же на территории провели работы по улучшению технического состояния бассейна, двух купелей, а также чаши джакузи и чаши водопада.



А это тропинка с заднего выхода дома приемов к резиденции патриарха Кирилла.

Как по мне, соседство великолепное. Патриарх, Якубович Янукович, Кобзон, Юдашкин. Просто кладезь для шуток.


Использованы материалы и фото следующих изданий:
meduza.io
dni.ru
strana.ua




Tags: Кобзон, Россия, Украина, Янукович, дача, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →