dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Я в шоке от стиха: если надо, я и маму привлеку...

Картинки по запросу я и маму привлеку


Тайны я держать умею,
Никому я ни «бу-бу».
Но по службе, если надо,
Я и маму привлеку.

Это стихотворение зачитала девочка Диана председателю СК Александру Бастрыкину на 1 сентября. Тот обнял ее и поцеловал руку. Профессиональный тонкий юмор? А где всеми любимая цензура?

Кстати, видео.




Вот, к примеру, того же 1 сентября все вспоминали принцессу Диану, естественно, самими добрыми и ласковыми словами. Даже Первый канал показывал документальный фильм "Диана — наша мама". Но вот незадача — 15-минутный кусок фильма был безжалостно порезан. Знаете из-за чего? В этом куске речь шла о поддержке геев, которые борются с ВИЧ-инфекцией.




Логика цензуры проста. Стихотворение про "мамку привлеку" — это нормальность, а то, что принцесса Диана в открытую поддерживала геев — это уже трахать нормальность, такое в России показывать нельзя, не дай бог отечественные геи увидят и начнут предохраняться, а еще все узнают, что всеми любимая принцесса поддерживала людей нетрадиционной ориентации, это же мрак какой-то.

И вот так цензура работает во всем. Я даже думаю, что это самоцензура — редакторы вырезают "на всякий случай, а мало ли что", чтобы потом с чистым сердцем сказать: "А я тут не при чем". И самое печальное, что на дворе стоял 21 век.

Ну и напоследок. Помните, какой шум был по поводу совпадения 1 сентября и мусульманского праздника? Помните, как некоторые московские школы перенесли День Знаний на четвертое число? Знаете, что в тот же день происходило в Дагестане? Просто оставлю это здесь. Без комментариев.



Tags: Россия, СК, запреты, новости, политика, принцесса Диана, пропаганда, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →