dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Министр». Сатира европейского уровня

Картинки по запросу министр Джорджио Амато


«Министр» — простая как паста итальянская сатирическая комедия с эротическим уклоном. Легкая и забавная, не вызывающая гомерического хохота, но заставляющая часто улыбаться, это та самая волшебная формула хорошей комедии, которую уже долгое время не могут вспомнить американцы, предпочитая сисько-пердежный юмор, способный рассмешить разве что студента-аутиста.

На закрытый показ «Министра» нужно звать Жору Крыжовникова и других рукожопов современной российской комедии, устраивать им мастер-класс и показывать, как снимать простое, остро-социальное кино на тему «как все плохо в стране», но только в дико позитивном ключе.



Тонкого юмора в картине в избытке, режиссер мастерски прошелся и по вегетарианцам, и по семейным ссорам, и даже по французам. Министр — это едкая сатира на современное политическое коррумпированное устройство власти.

Как и полагается у итальянцев, фильм предельно откровенный, он буквально на грани. Смотреть его можно исключительно на языке оригинала, поскольку «итальящинку» в дубляже не передать чисто физически.

Для тех, кто никогда не смотрел итальянских комедий, «Министр» вызывает ассоциации с черными французскими комедиями. Актеры в картине прекрасные, каждому нужно налить по бокалу красного вина.

«Министр» — это веселая и остроумная содомия про коррупцию, здесь есть преступление и наказание, даже песик с какашками есть в начале, привет, унылый Голливуд.

При этом в фильме нет абсолютно ничего жизнеутверждающего — все продаются, всё покупается. Но загадочным образом вся эта вакханалия смотрится настолько органично, что под конец вызывает лишь положительные эмоции.

К примеру, если бы «Министра» ставили в России, уверен после него следовало бы выйти в окно от безысходности.

В широкий прокат «Министр» выходит 14 сентября. Ну как, в широкий. Скорее всего, у него будет минимальное кол-во сеансов в максимально неудобное время и в кинотеатрах, которые славятся показами редкой годноты. Тем не менее, если обнаружите, советую сходить.

Итак.

Зачем смотреть: чтобы разнообразить кругозор и открыть для себя что-то новое.
Почему: потому что европейское кино максимально откровенное и честное, а значит «тема сисек раскрыта».

Лампового трейлера вам на ночь.



P.S. Родина, спасибо тебе за все, имеется ввиду киноцентр, конечно.



Tags: кино, киноцентр родина, министр, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →