dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как прошел 5-й Фестиваль Домашнего Пива в Санкт-Петербурге?




Я побывал на 5-ом фестивале домашнего пивоварения в Питере. После него я почти развелся  с женой, а странные особы женского пола написывали мне в личку. Стоило ли оно того? Однозначно, да!  Пиво льется рекой, новые знакомтсва обеспечены, а пить ли в Питере, вопрос перестает быть риторическим. В общем, заглядывайте под кат, действительно огромный отчет с одного из самых крутых и полезных мероприятий в СПБ. Повесьте этот пост в закладки и перечитывайте перед сном,чтобы осознать всю прелесть домашнего пивоварения.







На фестивале были сомнительные конкурсы. Очень сомнительные, если честно. Но когда ты пьешь пиво, они автоматически становятся лучшими из возможных.







Вот тут надо попасть мячиком в стакан с водой. Зачем? Почему? Почему с водой? Все это риторические вопросы, которые останутся без ответа.





Если вы задавались вопросом, как пойти на пивной фестиваль, если у вас есть ребенок, ответ на этой фотографии.






Какой фестиваль пива без Игоря Николаева? Рядом с Игорем, кстати, Сиргуня, знакомьтесь, его будет много дальше. Он не блогер, конечно, но тоже очень хороший человек.





Очень много анархии...





Вот такой балон должен стоять под столом у каждого любителья пивка, например.





Скромная вывеска фестиваля.





Заукски тоже были, правда почему-то за отдельные деньги. Например, чипсы — 50 рублев, были еще хот-доги за 200, по словам Сиргуни, не очень вкусные. Впрочем, по моему авторитетному мнению, есть можно и пиво.





Почти все бутылочное крафтовое пиво дико круто оформлено. Можно буквально коллекционировать такие бутылки.






Не хочу спойлерить, но Alcolab победила. Точнее, точно вошла в тройку, а какое место заняла, я не помню, потому что попробуйте все помнить, когда ты 6 часов подряд пьешь пиво.






У чаваков очень крутой перфоманс. Всякие колбы, химические превращения и все такое. В общем, визуализация на высоте.





Большинство пивоваров из Санкт-Петерберга, что очень отрадно. В Питере пить. И варить. В Питере.





Незаслуженно забытые российские инновации, оставшиеся без должного внимания. Жаль, попробовать не успел, но выглядит вполне.





Вы можете спросить, почему в посте про пиво так мало пива? На самом деле его очень много, и самое прекрасное, что наливают его сколько хочешь. И даже сколько не хочешь. И даже наливают.





Это для вашего дурацкого диплома нужно делать презентацию, а пиву достаточно пластиковую бутылку. И простые надписи, настолько простые, что ничего не понятно.






Почти у каждого участника на столе фигурирует закуска. Кто на что горазд, как говорится. Чипсы и сухарики — классика жанра.






Фоторабота называется "Хорошо быть пивоваром". Теперь срочно включайте соответствующую одноименную песню из репертуара группы Троль Гнет Ель.





На этом фестивале вам готова дать любая девушка. Пива, естесственно.





Кроме пива можно увидеть стойку с ингридиентами для домашнего пивоварения.





Что удивительно, почти все пивовары — это молодежь до 30, за очень редким исключением.





Я не знаю, заказывают ли дизайн этикеток пивовары на стороне или делают сами, но почти все они произведения искусства. Реально очень круто.





Магнитные инновационные пластиковые стаканы, которые должны быть в каждом доме.





Пивоварня Twins — победители прошлого года. К сожалению, в этом году того пива-победителя не было, а то, что было, мне не пришлось по душе и печени.





Тебе кажется, что это гопники стреляют у тебя сигаретку, но на самом деле нет. Это пивовары, костюмированные и тематические.





Сейчас будет имхо. Я писал в анонсе, что крафтовая революция гордо шагает по стране. Но в этом и главная проблема, как по мне. Например, найти на фестивале домашнего пивоварения пшеничку или обычный лагер невероятно трудно. Все пивовары делают ставку на что-то необычное, в основном это темное пиво и ипы. И, конечно, градус у такого пивка заметный — от пяти и больше.





На входе тебе выдают такой бокал, он 250 мл, также по залу расставлены кулеры, чтобы споласкивать бокалы после дегустации.





Крафт, крафт, крафт... Правда хипстеров на фестивале не так много. А футболка крутая.






Кроме бокалов на входе давали три фишки — это для голосования. Один из своих голосов я отдал за Комендантский, потому что 1) я оттуда родом 2) потому что у этих мужиков я нашел обычный лагер, которого так хотелось испить после многочисленнного темного и крепкого пива.





Вот эти красавцы. Отрадно видеть, что Комендана. Комендана форевер, так сказать. За голос мне, кстати, мужики любезно предложили литр пивка. И это не взятка, ей-богу.





А это тупой Сиргуня. Именно так выглядит рыцарь, который не сможет вас защитить.





И вот так. Кстати, вяленое мясо "Рыцарское" — реальная вкуснота. Там даже оленина есть, это нечто. Ребята точно продаюются в Азбуке Вкуса, наткнетесь, попробуйте, это граздо круче любого мяса в пивнухе.





Каждый украшает свою стойку с пивом как может. По-моему, очень круто.





Я вот не знал, а оказывается, существуют даже журналы про крафтовое пиво. Читать я их, конечно, не буду, но сам факт того, что они существуют, представлен на этом фото.





А теперь мы возвращаемся к игрищам фестиваля. Возращаемся мы к ним потому, что в таком порядке ЖЖ загрузил фотографии, а переиначивать мне их впадлу (я и так половину удалил). Вот вы видите двух бородатых и брутальных любителей пива. Собственнно, именно так должны они выглядеть и никак иначе.





В шляпе и с бейджиком — это Серега. Не Сиргуня, а Серега. Для тех, кто  не знает, Серегу, сообщу, что Серегу надо знать обязательно, потому что все, что касается пива, касается Сереги и его рта, если это пиво. Серега очень круто пишет про пиво у себя в журнале , а больше толком он ни про что не пишет. Да и зачем о чем-то еще писать, если есть пиво? Логично? Разумно!





Вот Сиргуня бросает свою фишку. Нужно отдать должное, несмотря ну тупость и пьяность, Сиргуня может.






А я вот не могу. Как видите, я даже не бросаю, просто стою и смотрю.





А это парни из Alcolab. Кстати, у чувака слева усы не настоящие. Говорит, что такие же можно купить буквально за пару сотен. Здесь, конечно, должна быть реферальная ссылка на покупку усов, но, к сожалению, ее нет.





Спустя три часа после начала фестиваля домашнего пивоварения к Сереге и его очень странным конкурсам выстраивается очередь. Известна в народе поговорка. Чем больше пива, тем лучше конкурсы.





Серега раздает щедрые подарки из коробки Мирбир, который, собственно, организатор этого безобразия. Среди них — значки, бесплатный бокал пивка в каком-то баре и всякая всячина для того, чтобы, например, приготовить дома коньяк.





Именно так выглядит человек на четвертый час мероприятия.





Между тем конкурс становится все лучше и лучше, Сереге даже не покурить, поэтому я по-дружески приношу ему пивко, чтобы он совсем не сдулся.





Эти пивовары сказали, что знают блог dimagrib. Я был сильно удивлен, пока они не сказали, что читали пост какого-то чувака, который обосрал меня. Чувак, если ты меня читаешь, проследуй, пожалуйста, нахер. Если не читаешь, то тоже проследуй.






Организатор мероприятия — Мирбир. Я уже говорил это, но вы уже напились, поэтому скажу еще раз.





Нет ничего лучше пивка. Если вы готовы спорить на эту тему, то я нет.





А вот Серегаserh закончил конкурсы и ест свою сосиску в тесте, как и полагается настоящему блогеру. Выражение счастья на лице Сереги не поддельно, он действительно так выглядит в жизни. Впрочем, было бы странно, если ты находишься на фестивале пивка и был бы грустный.





Девушка посередине попросила меня прислать ей фотки. Я же прошу девушку посередине никогда не писать больше мне в личку сообщения "Привет, жена". Я чуть не развелся из-за этого, больше так не делай никогда, спасибо.





Чем эта фотография отличается от предыдущей? Ничем, просто мне лень удалять.





Рано или поздно на пивном фестивале начинаются танцы. Танцы начинаются всегда, не важно, на пивном фестивале, на водочном или каком-то другом. Танцы могут начаться даже в подъезде.





Рано или поздно Сиргуня всегда находит свою девушку.





Он называет ее ласково "Иисус", я же предпочитаю добавить в этому имени "хипстер".






Я, конечноо, ставлю Сиргуне лайк и подписываюсь на его страницу.






Еще я показываю Сиргуне пустой бокал, чтобы он понял, что пора еще взять пивка.







Публика на мероприятии совершенно разная. Были даже бабушки. Стереотип об исключительно бородатых пузатых мужиках не подтвердился.





Пивовары, кстати, счастливы, несмотря на то, что не могут пить.







На этой фотографии сложно оценить масштаб бедствия, но народу много. Он продолжает подваливать все шесть часов. Зато оценить масштаб Сиргуни очень легко.





Я хотел удалить эту фотографию, но тут девушка, которая писала мне в личку, пытаясь представиться женой. Жена, если ты читаешь этот пост, знай, что у нее есть парень или даже муж, и это не Сиргуня, а вот чувак, с которым она обнимается.





Сиргуня призывает веровать в Бога. Разумное предложение, но свидетелей Иеговы в России уже запретили.





Дама немного смущена, что пришла на фестиваль пива с ребенокм. Но согласитесь, было бы глупо оставить ребенка дома и пойти бухать одному?





Здесь мы наконец-то возвращаем 2007-ой, например...






А это очень суровые мужики. Возможно, депутаты, я не понял или не помню, но в общем очень суровые. И это правда. Они мне что-то такое страшное сказали, но я не помню что.






5-ый фестиваль домашенего пивоварения закончился, но пиво закончится не может, ровно также, как хардкор, молодость и угар.





Вот вам немоного Курт Кобейн, например.






Нет, он не кидает зигу, все нормально. Я, между тем, разговариваю с полом.





Сиргуня, кстати, ищет себе девушку. Если вы хотя бы немного симпатичны как Сиргуня или эти девушки, можете писать ему. А не, не можете, поэтому пишите в комментариях, я ему обязательно передам. Кстати, Сиргуня кричал всем девушкам после фестиваля, что он их вы....т, но это не значит, что он плохой, просто Сиргуня очень любвиобильный молодой человек...




Некотороые пивовары вяглядят тру.





А некоторые не тру. На этой фотографии я объясняя пивовару, что нужно больше пить пива и наслаждаться пивоварением.




Победители прошлого года с достоинством покидают фестиваль.





Если честно, я не знаю, кто это. Но знаю точно, что одного пивовара я отвез домой. Но не помню кого именно.





Не надо меня спрашивать, кто это, я не знаю, просто выложил фотку.

Итог простой. Фестиваль домашнего пивоварения — действительно знаковое событие для Питера и для всех любителей пивка. Организация, музяка — все на уровне. Есть какие-то мелкие недочеты типа маленьких стаканов, надо хотя бы 0,5 сделать, но это все мелочи жизни.

Главная идея фестиваля — заинтересовать простых людей, предложить им варить дома самим. Печально, что большинство участников варят для себя и своих друзей и не готовы выходить на большой рынок. И этот пост, в общем-то, здесь для того, чтобы исправить это положение дел. Пейти вкусное и пенное пиво, да прибудет с вами сила и желание употреблять качественный алкоголь, сваренный для вас  с любовью. И да, спасибо Мирбиру за все это безобразие.

Короче, вступайте в группу Вконтакте https://vk.com/5homebeerfest_spb и не пропустите свой пивной фестиваль в следующем году!

P.S. Если вы обнаружили в этом посте много ошибок, как обнаружил я, когда  перечитал его, то знайте, что все ошибки совершены сознательно. На самом деле я просто писал пост про пиво с пивом (потому что по-другому просто нельзя) и потому столько ошибок. Но я их уже исправил, вроде бы.


Tags: алкоголь, мероприятия, мирбир, отчет, пиво, фестиваль домашнего пивоварения 2017, фестиваль пива
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →