dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

"Русофоб" Юрий Быков растоптал Моргана Фримена и защитил Россию

Картинки по запросу юрий быков

Российский режиссер Юрий Быков, снимающий, если говорить вашими терминами, "либеральную русофобскую чернуху", дал жесткий отпор американскому актеру Моргану Фриману, призвавшего на днях вступить в бой с Россией.
"Нужно жёстко отвечать на любые подобные нападки на собственное государство", — написал Быков на своей странице в ФБ. А теперь я объясню вам, как так получилось, что настоящий жуткий либерал, ненавидящий свою страну и снимающий всякие гадости про нее (опять же, согласно стадному мнению) мог позволить себе такое сказать, господи прости. Для начала, наверное, следует привести конкретный текст. Начал он со слов "не могу отмолчаться":

"Я, как любой нормальный художник, оппонент власти, и, надеюсь, доказал это; но совершенно очевидно, что нужно жёстко отвечать на любые подобные нападки на собственное государство. Да, мы, как общество ещё несовершенны, да, отстаём по многим параметрам, но покорное принятие любой порки сделает из нас окончательных "терпил". А терпилы не могут развиваться, потому что у них нет воли".



Да, мы не настолько умны и богаты, как американцы, но ум и богатство критерии не достоинства, а предприимчивости... или хитрости... или цинизма... с убогими в Пронске чаще чувствуешь себя человеком, чем с успешными в Нью-Йорке.

"Я считаю, что Америка является нашим абсолютным геополитическим противником, и не скрывает этого, действует давно, не только по отношению к нам, очень наглым способом, как империалисты. Мы против империалистов, которые хотят шикарно жить за счет всего остального мира".

Но к делу. Я лично хотел бы спросить у Моргана Фримана в ответ:

"Первый - кто убил Джона Кеннеди? Второй - как он относится к фильму Оливера Стоуна "Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе"? Третий - почему башни-близнецы сложились со скоростью свободного падения, как при направленном взрыве при сносе здания? А затем мы поговорим о том, кому Россия угрожает. Я вообще могу много вопросов накидать, чтобы наши американские коллеги не считали себя самыми большими гуманистами в этом ми
ре".

А тепет ответ на вопрос: как мог, прости господи, режиссер-чернушник сказать такое про нелюбимую страну, встать на ее защиту? Почему Юрий Быков имеет право высказывать свое, а главное, такое мнение?

Нет, не потому что Конституция, свобода слова или еще какие-то громкие слова. А просто потому что Быков снимает те самые жизненные, правдивые фильмы о Росиии ( Майор, Дурак, Жить), которые вы любите обзывать чернушными и кричать о том, что вокруг одни паршивые либералы, а кино у нас снимают такое, от которого хочется выпить залпом литр водки и умереть.

Быков снимает жесткое, но актуальное и правдивое кино о той России, которая есть. Которую видят абсолютно все, но не все в состоянии признать, что она такая. И он, несмотря на весьма пессемистичный настрой в своих картинах, остается тем самым патриотом, которыми нас политики пытаются сделать чуть ли не насильственным путем, прививая с детства какую-то невообразимую чушь и ересь.

Быков — один из немногих интеллектуалов современности, это человек, который любит общаться и говорит он поразительно правильные вещи. В этом легко можно убедиться, просто вбив в поисковике словосочетание "интеревью юрий быков". Или же просто посмотрите выпуск у московского спортивного хипстера Дудя, в общем не суть.

И я не рекламирую Быкова как идельного гражданина РФ, а говорю лишь о том, что у каждого человека, который хочет дать "ответку" США, лично Моргану Фримену или еще кому, должен не только видеть светлую сторону в РФ, необычайный оптимизм, подпитанный невероятным картонным и весьма убогим патриотизмом, от которого уже блевать хочется, а также лицезреть и темные стороны, которых тоже предостаточно. Только в этом случае у нас есть право ругать "загнившую" вконец Америку.

Я кончил. Ругайте.



Tags: Морган Фримен, Россия, США, Юрий Быков, мнение, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →