dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как избавиться от хлама и отпустить развивающие тетради для взрослых?




Кроха-сын к отцу пришел и спросила кроха:
— Как избавиться от хлама?
— Не сейчас, сынок, мне пофиг.
Кроха-сын опять пришел и спросил с подвохом:
— Отпускать все хорошо или, может, плохо?

В разрушенном айфонами современном мире людей нужно направлять, как слепых котят. Мотивировать наслаждаться жизнью, работой, ежесекундной ерундой. Даже самообразоваться сами они не хотят, обленились вконец, хотя рядом интернет. Но люди предпочитают использовать его для сомнительных развлечений. Поэтому ничего удивительного, что другие умные люди стали выпускать мотивирующие книги и всякие развивающие тетради.





Да, развивающие тетради. Они похоже на детские развивающие, только для взрослых, ибо, как показала практика, многие взрослые до сих пор тупые. Имхо.

Но есть и другая сторона медали. В виде моей жены. Ей, например, подобные тетради для улучшения качества жизни помогают собраться с мыслями, разбросанными в километровом радиусе взрыва головного мозга.

Сделать из хаоса порядок. Разложить все по полочкам. Упорядочить.

«Умение отпускать», к примеру, в этом смысле не дает никакого профита толком, опять же, по мнению моей жены, которая старательно сидела с вечерами и заполняла тетрадь, словно послушная школьница, делающая домашнее задание.

А вот с «Избавлением от хлама» история другая. Как по мне, про мотивацию емко и верно все сказал Джордж Карлин. Есть хлам — подними жопу и выкинь его к чертовой матери. Все просто. И в первую очередь я бы выкинул именно подобную тетрадь.

Но для людей сомневающихся, нерешительных, тех, кому внутреннего толчка недостаточно, тетрадь, возможно, поможет. Ну то есть как поможет… Она не выкинет хлам за вас, но научит грамотно анализировать, расставлять приоритеты и быстро, без сожалений принимать единственно верные решения.

Почему я испытываю такой ядерный негатив? Возможно, я погряз в хламе с ног до головы. А, возможно, меня смущает первая страница, где надо поставить смайлик над местом, где ты более организован.





Далее этот смайлик станет твоим покровителем. Смайлик-покровитель, врубаетесь? Вот именно по этой причине я ненавижу все это дерьмо.
Но вы должны понимать, если бы рецензию писала моя жена, она была бы совсем другая.

И вот для всех остальных таких других подобные тетради станут, возможно, выходом из кризиса. Они наконец отпустят, избавятся от хлама и насладятся жизнью.

Я же пока просто наслаждаюсь от того факта, что есть развивающие тетради для взрослых. Это меня убивает. Правда.



Tags: жизнь, издательство МИФ, книги, развивающие тетради
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →