dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Матильда, мы все просрали, даже Крым

Картинки по запросу крым фильм юмор


Не могу молчать, товарищи. И это не реклама. Предложили бы мне пропиарить в блоге фильм "Крым", я бы наотрез отказался. И не потому что я не патриот России. Трейлер ясно дал понять, что снимает фильм рукожопый идиот с госбаблом. Зато срач неизбежен, а значит трафик, а это хорошо. Вы задумывались над столь лаконичным названием "Крым", словно это коробка шоколадных конфет? Я задумался и понял, почему не "крымнаш". Чтобы не вызывать подозрений. Хотя подозрения вызваны, украинские комментаторы в ряд выстроены, а батл между москалями и хохлами начат. Раунд!

При всей несерьезности ситуации хочется выделит время на не смешную шутку. Представим, что вы заполняете анкету:



1. Когда российское военное кино не являлось пропанандой?
2. Когда оно не воспитывало молодое поколение?
3. Когда оно пыталось изобразить две стороны одной медали? (хороший пример "Письма с Иводзимы/" "Флаг нащих отцов" Клинта Иствуда)
4. Когда оно вообще старалось сделать хорошее кино для зрителя, а не срубить бабла?
5. Когда оно не делалось на государственные деньги Фондом Кино?

Есть примеры, друзья. Вы тут будете бухтеть и охать, но есть, например, совершенно изумительный "Бретская крепость". Вы его едва ли найдете в подборке лучших фильмов о ВОВ (я пробовал, его нет).

К чему это я? Сразу скажу, не смотрел я ваш "Крым", да и Немихаил его не смотрел, естественно, зачем? Когда пропаганда (даже не цензура) приходит в кино, ждать хорошего нечего. Понятно, Пиманов получил отличный гонорар, но ведь раньше он снимал отличные фильмы, чего стоит только "Овечка Долли была злая и рано умерла". Я не открою истину банальщины, все продается и покупается. Но только российские киноделы умудряются, сука, накручивать лайки ожиданий и самому фильму. Это просто пи=ц. Это убогость, это несовершенство, это неуверенность, это черти что, в себе, а не, б...ть, кино.

Горите в аду!

Кстати, да, я не могу так выражаться, ежели не смотрел? Почему? Поклонская ведь может? Я обязательно посмотрю "Крым" в ближайшие несколько дней, меня кто-то позовет, ибо деньги на это говно тратить нахрен, просто после напишу обстоятельную рецензию и способах распила госбабла. Ждите.




Tags: ЖЖ, ЖЖ блогеры, Крым, Матильда, Немихаил, Фильм Крым рецензия, блогеры, кино, фильм Крым, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Позавчера впервые лет за двадцать сходил на российский фильм.Я,наверное,единственный из тысяч комментаторов,кто смотрел кино Крым.В свое время расхожей фразой у критиков режима стала -Книгу не читал,но осуждаю-.Сегодня те же люди с гордостью повторяют ровно то же да еще и при этом смачно плюют в монитор.Дорогие друзья,чтобы составить мнение о художественном произведении,необходимо,как минимум,знать о чем оно.Книга Джойса Улисс-не история об древнегреческом авантюристе,фильм Облачный Атлас-не популяризация предмета Природоведение,а Крым-не агитка-какие россияне чудо-богатыри,а украинцы-все,как на подбор,-гады.
Это не шедевр,идя на фильм я ожидал большего,но сокрушающего разочарования не испытал.Хорошая игра актеров,за них не стыдно,как часто бывает на российских фильмах,некоторые сцены сняты просто очень даже хорошо,а майдан,так вообще показан просто здорово,причем даже с определенной симпатией к участникам и попыткой понимания их действий.Там вина за жертвы возлагается скорее на какую-то неназванную третью силу,что,в принципе,вполне укладывается в понимание происшедшего.
Ну,с положительными героями все понятно,но и отрицательные-не опереточные злодеи,их убежденность,преданность идее вызывает у создателей,пожалуй,уважение.Да,разумеется,события показаны только с одной стороны,но,собственно,это и была задача картины.Вообще-то можно показать,скажем,захват судна с точки зрения сомалийских пиратов-у них тоже есть свои мотивы.Если забраться в дебри психологии,можно и шахида показать мятущейся,мятежной душой,не нашедшей себя в мире чистогана.
Резюмирую:фильм-не патриотическое гавно.Скорее хороший.Не жалею,что сходил.Можете кидаться какашками.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →