dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Легализация Мурзиков и Жучек за ваши бабки



Планируется ввести обязательную процедуру регистрации домашних животных. Удовольствие будет оплачиваться хозяином питомца. Зоозащитники успокоятся на время, видимость деятельности творит обычно чудеса, и все будут довольны, кроме собачников, их будет проще всего поймать. А нелегальных котов будут прятать под диванами. Кошки все-таки лучше собак, и теперь я понимаю почему.

РИА сообщает, что в ближайшее время в Госдуму могут внести законопроект о ветеринарной безопасности, об этом им заявил зампред комитета по экологии и охране окружающей среды нижней палаты парламента Владимир Панов.

Проект правил по учету и идентификации животных разработало правительство, сейчас завершается его подготовка.
Депутат рассказал, что за регистрацию предполагается ввести плату. "Я даже не могу сказать, о каких цифрах идет речь", — добавил парламентарий.

Чипирование планируется сделать добровольным. "Ты можешь просто в реестре зафиксировать факт владения этим животным. То есть это будет на выбор владельца, что разумно", — считает парламентарий.
Документ будет предполагать переходный период.

По словам зоозащитников, подчеркнул Панов, из-за отсутствия регистрации недобросовестные владельцы отказываются от своих питомцев или уходят от ответственности, если животное кому-то навредило.
Вот интересно, понимают ли зоозащитники, что "незаконный оборот" котов и псов после введения обязательной регистрации не прекратится. Тут мигрантов-то сосчитать и найти не всегда успевают, а квест по поиску живности бесперспективный в принципе.

Или это будет так:
Звонок в дверь. "Вы укрываете незарегистрированного кота, медленно положите его в переноску и выходите с поднятыми руками."

Можно организовать регистрацию через официальные питомники и приюты, но профита будет мало, потому как половина дворняжек передаются из рук в руки, а их как раз вместе с беспородными васьками и выбрасывают на улицу. С пародистыми животными все и так нормально: собаку или кошку за 25 кусков никто не будет выбрасывать или мучать, по крайней мере, в трезвом уме и здравой памяти, а другие случаи поведения хозяина — это уже юрисдикция минздрава.

Кто пойдет добровольно регистрировать котика или песика, которого ребенок притащил с помойки или от соседей, за свои же денги регистрировать, прошу заметить.

Можно наобещать за регистрацию бесплатных прививок — мотивация. Ну вот привили и переписали котика Ваську и собачку Жучку, а потом хозяин переехал, а их забыл горемычных, и что? Как его привлекут, без чипа "уши, лапы и хвост" у живности одинаковые, а чипирование то добровольное. Не татуаж же серийного номера им делать? Все равно сотрется.

Пока не понятно, как это будет выглядеть, но кажется, что эффекта особого ждать не стоит.

Как Вам? Зарегистрируете своих хвостатых?

Tags: домашние животные, жизнь, законодательство, коты, собака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →