dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Вкус на Дом. Как приготовить простые блюда с изюминкой?



Даже простые блюда можно приготовить с юзюминкой. Если у вас пропало вдохновение для поиска новых рецептов или просто нет времени на суровые походы по магазинам, этот лечебный пост поможет справиться с осенней хандрой и угрюмой кассиршей.  Вы вновь почувствуете радость бытия, ведь в посте очень много еды.

Я продолжаю тестировать сервисы доставки ужинов на дом, и сегодня это Вкус на Дом, который работает в Москве и Санкт-Петербурге. Надеюсь, вы поели. Давайте посмотрим, что я сумел сварганить своими руками и даже ничего не испортить. Заглядывайте под кат.







Едьба приезжает в бумажных пакетах, которые уже стали классикой жанра для сервисов по доставке ужинов на дом.





На каждом пакете обозначен день недели и название меню — простое, семейное, правильное, завтраки или свое меню. Да, здесь есть конструктор, где можно подобрать блюда по своему вкусу.





Мясные продукты также подписаны по дням недели, даже цифры указаны, чтобы ты с перепою ничего не напутал, например.





 Заморозка упакована отдельно и перевязана бечевкой.





По-моему, под заморозкой термоизоляция, говорю как эксперт, но это не точно. В давние времена, когда трава была зеленее, а windows — 98, я продавал строительную изоляцию. Очень похоже. Но для приверед поясняю — эта специально для еды. Разумное решение, ставлю лайк. И вы ставьте.




Содержимое каждого пакета выглядит вот так. Соусы и приправы — отдельно в баночках, и за это Вкусу на Дом +1 в карму, потому что специи в пакетиках — это зло и кухонное разочаровние. По крайней мере, для таких криворуких как я. У меня все сыпится, валится и проливается из рук. Поэтому коробочки для меня — это божья благодать. Кстати, знаю таких домохозяек, кто коллекционирует подобные коробочки и выставляет их батареями на кухонных навесных полках. В них можно хранить специи. А можно не хранить.

Каждый пакет разрезается ножницами, содержимое высыпается, а мусор сразу же удобно выбрасывать прямо в пакет из-под определенного ужина на неделю. Лично я делаю так, и это дичайше удобно, после готовки я просто выбрасываю пакет в мусоропрвод.





Хочу заострить внимание на, казалось бы, банальных продуктах. Во многих других сервисах спагетти не дотягивали до звания "спагетти", честно говоря. В случае со Вкусом на Дом все с точностью до наоборот. Сразу видно, спагетти так спагетти, а ни какие-то невнятные макароны за 40 рублей.





Обратите внимание на инновационную упаковку для яиц. Также приглядитесь к тыкве, пока тыква приглядывается к вам. Я ненавижу тыкву и кабачки. Однако есть рецепты, в которых ненавистные мне овощи практически незаментны. То есть, если бы мне кто-то сказал, что в следующем блюде есть тыква, я бы плюнул ему в лицо.

Но фишка Вкуса на Дом в том, что в рецептах любого меню в идеальных пропорциях сочетаются овощи. Ты вроде как ешь и что-то полезное (если верить моей бабушки), при этом еда действительно вкусная, и на овощах акцента нет. Лично для меня это победа вкуса.





Вот я делаю мясной рулет, который никогда не делал. Рулет никогда не хотел друЖЖить со мной, он все время ускользал от меня или разваливался каждый раз, когда я пытался восполнить свои кулинарные пробелы. Но в этот раз я взял быка за рога, а рулет свернул с помощью бумаги для запекания. Кстати, бумага тоже идет в комплекте для рецента.





Получился вот такой крутанский рулет. Ну разве я не молодец? Это не риторический вопрос, правильный ответ на него: да, ты молодец. При этом очевидно, что внутри рулета тыква. Но в сочетании со всем остальным она становится буквально невидимой, я имею ввиду вкус.





Некоторые рецепты невероятно просты в исполнении, но ты бы вряд ли додумался придумать их сам.




К примеру, паста со свининой и подкопченными колбасками. Вот она, родненькая, запала мне в душу. И в рот, соответственно. Вот вам мини-сокращенный рецепт, например:

1. спагетти сварить
2. на разогретую сковороду кинуть со злости карбонад, специи по вкусу, жарить 6 минут, добавить порезанные колбаски (не сосиски!!!) и томатную пасту, жарить еще 3 минуту, добавить нарезанную на соцветия цветную капусту и мелко нарубленный чеснок, жарить  еще 3 минуты, добавить 1/4 стакана холодной воды (непонятно правда зачем, но добавьте), все перемешать.
3. выложить спагетти на сковороду. Кушать подано, товарищи.





Как я писал, овощей у Вкуса на дом в рецептах так много, что позавидовал бы любой садовод. Однако приятно то, что овощи и зелень всегда свежие. За время экспиримента ( я имею ввиду время пользованием сервиса ) ничего не испортилось. Знаю, в таких конторах сильно запариваются над вычислениями, какой продукт в какой день использовать, чтобы к концу недели ни у одного продукта не истек срок годности, это правда очень запарно, но пользователям сервиса остается только читать названия дней недели и смотреть на цифры. В общем-то, справится ребенок, даже такой как я.




Еще у компании есть десерты. Их не так много, но, думаю, выбор будет расширяться. Ниже на картинке нежный французский пирог. Не пытайтесь понять, почему он французский, просто красивое название, а для русских людей все французское, не важно, что это, духи, круасан или Эйфелева башня — все знак качества, романтики и бог знает чего еще.

Краткий рецепт:

1. смешать сахар, крахмал, миндальную муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Смешали? Молодцы какие, я в вас не сомневался. В другой миске взбейте два яйца и сметану. Все перемешать вместе.
2. В форме для выпекания выложите тесто. Предварительно форму смажьте подсолнечным маслом, посыпте пшеничной мукой. Отправляйте пирог в адовую духовку на 50 минут. Вуаля, пирог готов!





Есть много рецептов, в которых все решает какая-то одна специя. Например, жаришь по-классике мясо, добавляешь тимьян и ты уже бог кулинарии.





Вообще сервис Вкус на дом можно использовать только ради того, чтобы потом выкладывать фото в Инстаграмм. Посмотрите, какая лепота. Знаю же, что в инстаграмм выкладывать что-то надо, а ты сидишь дома и втупляешь сериалы, потому что живешь в Питере, за окном пятый день дождь, и на улице не хочется выползать даже за сигаретами. Вот поэтому готовьте. Это приносит радость, сытость и траффик в Инсте.





Вот что мне не нравится во всех подобных сервисах — это фанатизм по булгуру. Вы знаете, что такое булгур? Я вот не знал о его существовании, пока не сделал первый обзор. Почему-то булгуром предпочитают заменять все известные доселе крупы, хотя никакой личной ненависти к этой крупе у меня нет. Если что, извини меня, булгур!

С другой стороны, это отличный способ познакомиться с булгуром.





Некоторые рецепты похожи на то, что ты, скорее всего, юзернейм, и так ешь, как минимум, раз в неделю, но какая-нибудь мелочь добавляет этому блюду пикантности, как любят выражаться вшивые флуд-блогеры. То есть фуд-блогеры, короче, не важно.

Здесь, например, котлетки называются митболами. Они делаются как обычные котлетки, стандартно: фарш,лук, соль, перец, петрушка, яйцо. Все бы ничего, но ближе к финалу на сковородку, где они жарятся, добавляется соевый соус. С рисом тоже непросто. Он смешан с обжаренными вешенками — это такие грибочки, о существованни которых я даже не подозревал.





Или вот. Вам кажется, что это просто греча? Как бы не так. Во-первых, не просто греча, потому что простой греча была, когда стоила рублей 30. Во-вторых,греча с индейкой в соусе "Ворчестер".





Любите рыбу, но рыба не любит вас, когда вы ее пытаетесь поймать? Просто выберете ужин с пангасиусом или другой рыбой и запеките его в рукаве с овощами.Только умоляю, не в своем рукаве.





Каким образом до сего момента я должен был догадаться, что буженину из индейки можно фаршировать луком и соусом "Песто"?  Вам понадобится жаренный лук и, как ни странно, соус "Песто". Кстати, необычное, но вкусное сочетание, советую.






В детстве пожарские котлеты находились на первой строче хит-парада моих любимых котлет. Но я не знал, что им можно придать новый вкус с помощью ягодного соуса, который делается просто и легко.Брустника, клюква, блендер, на огонь, сахар и 3 минуты на среднем огне.




Больше всего мне нравится делать пасту. Это быстро, просто и вкусно. К тому же достаточно что-то чуть-чуть изменить, и уже новый вкус. Эта паста называется феттуччине, и ее название выговорить гораздо сложнее, чем приготовить. По сути тут есть жаренная телятина, опять же соус Песто, перец и соль. Все. Сыр сверху по вкусу.





Итак, заканчиваем упражнения в приготовлении еды.

Вкус на Дом работает в Москве и Санкт-Петербурге. У сервиса большой выбор меню + конструктор, можно заказать на 3 или 5 дней, на 2,3 или 4 человек, цена на неделю от 2990 рублей, в среднем на двоих получается около 4 тысяч. Продукты свежие, оригинальные рецепты из простых продуктов, большие порции. Блюда готовятся максимум 30 минут, все продукты помыты (!), а мясо нарезано (!!!)

У сервиса есть мелочи, которые подкупают. Например, на каждом рецепте указана острота (нет, средняя или острая), наклейка каждого дня недели обозначена определенным цветом. Лично мне стоимость кажется дороговатой, хотя кому как. В любом случае попробовать стоит. И оставить свое мнение. А то что вам понравится, это я гарантирую.

Как и всех нормальных сервисов в 21 веке, у Вкуса на Дом есть группа Вконтакте, где можно узнавать о новых меню первым и заказывать еду более оперативно.

Надеюсь, я ответил на все вопросы. Если же вопросы остались — задавайте.



Tags: вкус на дом, вкус на дом отзыв, доставка еды, доставка еды на дом, еда, кулинария, обзор, обзоры, рецепты, тест, ужин, ужины на дом
Subscribe

Posts from This Journal “ужины на дом” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А когда хочется быть дерзким, можно съесть во вторник пакетик от пятницы )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →