dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как обогреть загородный дом. Подводные камни



Новые технологии дают людям новые возможности, а хитрым предпринимателям шанс не изобретать велосипед. С момента выхода первого «айфона» появилось бесчисленное количество смартфонов-подражателей. Более того, наши умельцы продают под российским брендом дешевые китайские смартфоны, но это никого не смущает. Вообще я привык думать, что мы толком ничего своего не выпускаем, по крайней мере, глобального, такого, чтобы это изменило мир. Однако...

Феноменальный пример воровства идеи я обнаружил, когда искал способ обогреть загородный дом. Я отмел в стороны все эти доисторические радиаторы, поскольку обнаружил, что гораздо дешевле и проще устроить  пленочный обогреватель.

Он встраивается в потолок, а инфракрасный пленочный излучатель нагревает помещение быстрее, чем за час. По крайней мере, так было написано на сайте производителя.

Окей, ладно, подумал я, но сейчас я хочу спросить совета у тех, людей, кто уже сталкивался с проблемой обогрева жилых помещений. Что вы можете сказать об этих двух производителях?

Я перечитал кучу статей на эту тему и обнаружил, что на рынке, кроме малоизвестных клонов, существуют две компании, которые производят такой вид нагревателей — ПЛЭН и Зебра. Причем, если посмотреть на дату начала производства, ПЛЭН в буквальном смысле создал технологию в 2006 году, а Зебра спустя 2 года, в 2008-ом. Обе компании  российские, но судя по отзывам в интернете, Зебра просто тупо украла технологию,  как обычно это бывает и сделала альтернативный продукт, только по качеству на порядок хуже.

Напрягают также видеообзоры Зебры и на ютубе









Судя по ним, у оригинала гораздо ниже электропотребление, а площадь излучательной поверхности выше в 20 раз. Даже банальное ламинирование у Зебры сделано тяп-ляп, благодаря чему начинается расслоение пленки.

Конечно, всегда есть вероятность, что отзывы куплены (живем все-таки в 21 веке), но вот, что действительно напрягает, так это предостережение от покупки контрафакта на официальном сайте ПЛЭНа:

«Отклонение уже на несколько микрон от исходных параметров резистива влечет резкое повышение энергопотребления. Это не только обнуляет экономическую эффективность от применения обогревателей, но делает их – в отличие от оригинала - пожароопасными. Более того, вслед за превышением мощности неминуемо следуют неблагоприятные последствия для здоровья, в том числе необратимые. Если при воздействии потоков энергии интенсивностью 70–100 Вт/м2 в организме повышается активность биохимических процессов, что ведет к улучшению общего состояния человека, то интенсивность, равная или превышающая 175 Вт/м2 (тепловая мощность), способна привести к негативным изменениям природной структуры молекулы белка и угнетению иммунной системы».

Визуально монтаж выглядит примерно также, как у классического утеплителя. Разница только в том, что ПЛЭН работает от электричества. Вот несколько фото, как это выглядит и работает:







На многочисленных примерах подделок оригинального товара в абсолютно разных сегментах возникает закономерный вопрос: а есть ли смысл рисковать, предпочитая некачественный аналог, чем оригинал?

Хочется спросить вашего мнения, друзья. Кто имел дело с пленочными обогревателями, что скажите?
Tags: Зебра, ПЛЭН, дача, жизнь, обогреватель, пленочные обогреватели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →