dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Синоним секса и популярности. Западные СМИ о Ксении Собчак



В Телеграме сегодня была хорошая шутка: я настолько старый, что помню, когда Собчак и Клинтон были мужиками. И пока в России Собчак воспринимают скорее как клоуна-пиарщика, западные издания всерьез рассматривают ее как кандидата в президенты. Уже на самом деле не важно, пошутила Собчак или нет, потому что лавина абсурда уже накрыла россиян с головой.

Даже Панин подсуетился и заявил, что тоже собирается баллотироваться в президенты, чтобы пришпорить лошадку. Более того, второй день подряд неутомимый Иван Ургант шутит про Собчак со скоростью пулемета, словно за каждую шутку получает внушительный гонорар. Тем интереснее почитать зарубежные издания, которые воспринимают российский клон Пэрис Хилтон куда серьезнее, ну, по крайней мере, некоторые из них.




TJ составил список мнений, и после последнего клипа Ленинграда президентство Собчак уже не выглядит настолько нелепым:


The Independent: Собчак не победит, но создаст проблем Навальному


Выдвижение Собчак на пост президента пробудили сонные политические круги России. Известие об её участии в предвыборной гонке будут рассматриваться как удар по надеждам Навального, и теперь, вероятно, в оппозиции начнётся раскол.

Большую часть профессиональной жизни Собчак была синонимом секса и популярности. Она проводила реалити-шоу и развлекала таблоиды скандалами. [До 2011 года] она не критиковала президента Путина, который был другом и коллегой её покойного отца, и, по слухам, её крестным отцом.

Оливер Кэрролл, The Independent


Би-би-си: Собчак — очень неоднозначная персона в России


Её называют «русской Пэрис Хилтон», которая прославилась благодаря популярному шоу знакомств «Дом 2». Она также привлекла внимание тем, что вела очередное реалити-шоу, сидя в ванной с пеной. Если исходить из её предвыборного ролика, она станет первой женщиной-кандидатом на место российского президента за последние 14 лет.

Но Собчак заставляет людей впадать в крайности: её или любят, или ненавидят. И самое главное, неясно, как сильно она будет критиковать Владимира Путина, близкого друга её семьи (покойного Анатолия Собчака, отца телеведущей, считают другом и «наставником» Путина — прим. TJ).

Би-би-си


The Guardian: Кремль может воспользоваться потенциалом Собчак


Для Кремля кандидатура Собчак это, скорее всего, способ придать легитимности утомительной предвыборной гонке. В ней единственными соперниками Путина выступают пожилые люди «системной оппозиции» вроде коммуниста Геннадия Зюганова и националиста Владимира Жириновского. Оба давно перестали выступать как реальная оппозиция и в целом поддерживают политику Путина.

Шон Уокер, The Guardian


The New York Times: Собчак выглядит как звезда Инстаграма, а не политик


Иногда изображаемая как российский аналог Пэрис Хилтон, Собчак долго демонстрировала свой высококлассный образ жизни в социальных сетях, в том числе в Инстаграме, где число её подписчиков составляет 5,2 миллиона. Её аккаунт — бесконечный парад парижских показов мод, йоги, яхт и дорогих ресторанов.

Многие считают, что вход гламурной молодой женщины в российскую политику, марионетка она Кремля или нет, сделает политику ещё более фантастическим фарсом.

Нейл Макфаркухар, The New York Times


Newsweek: политические перспективы Собчак сравнимы с успехами Михаила Прохорова


Роль Собчак, если она получит официальную поддержку для регистрации, скорее всего будет похожа на место миллиардера Михаила Прохорова, который баллотировался на пост президента в 2012 году.

Учитывая, что большинство россиян не признают женщину-президента, Собчак не кажется вероятным победителем. Её переход от знаменитости таблоидов до журналистки и сочувствующей кремлёвским критикам столь же уникален, как попытка завоевать широкую поддержку в России.

Дэмьян Шарков, Newsweek


FirstPost: популярность Собчак может вызвать интерес выборам, но подставить оппозицию


У Ксении Собчак много сторон — светская персона, журналистка, звезда Инстаграма, ведущая реалити-шоу, девушка с обложки Glamour Russia, главный редактор журнала L'Officiel Russia — но никто не ожидал, что она решится баллотироваться в президенты. Этот шаг, вероятно, повысит общественный интерес к гонке, но может ещё сильнее расколоть оскорблённую оппозицию.

FirstPost


The Sun: бывшая звезда клипов Тимати стала настоящим противником Путина


Ксения Собчак известна как российская версия Пэрис Хилтон, которая некогда снималась в клипе певца Тимати. Многие избиратели считают её подлинным политическим противником (действующего правительства), и видят в ней альтернативу для тех, кто устал от Путина.

Джон Локетт, The Sun

А что вы думаете о таком президенте?



Tags: #выборы2018, #политика, #собчак2018, Запад, Россия, СМИ, Собчак, оппозиция, пресса
Subscribe
promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →