dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Беспредел в Питере! Полтавченко убивает шаверму



В Питере творится преступный беспредел. Губернатор Георгий Полтавченко покушается на святое — ларьки с шавермой у метро. Кроме того, он позволил себе назвать «шаверму» «шаурмой».

Я понимаю, когда рядом с метро сносят ларьки с алкоголем. Принимаю даже снос самодельных, сомнительных палаток с чебуреками. Мне также понятна конечная цель — якобы убрать хлам и сделать красиво. Но я просто не понимаю, что красивого получится, если вместо ларьков, кормящих голодных работяг с окраин после работы, материализуется унылое поле асфальта.

Что будет на этом месте? Просто серый асфальт? Новый развлекательный центр с бесконечными и бессмысленными магазинами, в которые никто не ходит? Может быть, Пятерочка? Или город украсят позолоченными статуями Полтавченко или хотя бы высадят деревья, установят скамейки и клумбы? Кто-нибудь в состоянии дать ответ на эти пока что риторические вопросы?







Я объясню свою позицию. Я хорошо помню свой первый и единственный раз, когда я приехал в Москву. Жил я где-то на отшибе, и дело было, когда до ларьков руки Собянина еще не дошли. Я шел от метро вдоль длинной вереницы торговых павильонов, и там было все. Вот буквально вся жизнь. Музыка, еда, сигареты, алкоголь, цветы, игрушки, перечислять можно бесконечно. И все это было в шаговой доступности. Скажу так, что в Москве при количестве ларьков штук в 50 на квадратные 100 метров, это выглядело действительно ужасно.

Однако, если речь идет не о центре Питера, а о его окраинах, там нет такого количества бесполезных ларьков. К тому же ни у одного разумного человека язык не повернется назвать шаверму бесполезной. За такие слова можно и по морде получить, даже от интеллигентного петербужца. Друзья, будьте благоразумны.

Понятное дело, что шаверма бывает разная. И такая, в которую даже Лена Летучая побоится зайти в защитном скафандре. Но в большинстве своем сейчас это не ларьки с шавермой, а мини-кафе, они стали гораздо цивильнее и опрятнее, чем было до этого лет 10 назад. Но я также понимаю, что Полтавченко в принципе не волнует, вкусная шаверма или нет, антисанитария или приличное заведение. Под снос пойдет все. Вот его слова.

«Я поставил задачу сохранить в 100-метровой зоне газетные киоски, цветочные павильоны и театральные кассы. Вот эти три вида торговых объектов мы оставим, а пирожки с шаурмой будем убирать».





Цветочные киоски он оставит…. Цветочных киосков на квадратный метр больше, чем шаверм. Кроме того, цветы покупают раз в году, а те, кто это делает чаще, не нуждается в 20 одинаковых магазинах, потому что цены везде одинаковые, и ты понимаешь, что в любом случае придется раскошелиться.

Театральные кассы нужны. Только обычно они встроены в вестибюль станций метро. Одной у метро более, чем достаточно, учитывая, что почти все стали покупать билеты онлайн.

Касательно пирожков. Вот интересно, почему до сих пор не запрещают вкусные домашние пирожки в электричках дальнего следования, где местные хозяйки пекут их своими руками? Это единственный и вкусный способ заработка.

Но при этом ларьки с выпечкой (которые стали очень цивильные) и ларьки с пирожками он собрался убрать. Я, честно говоря, очень давно не наблюдал вот этих бабок в 15 свитерах и куртках, которые грязными руками достают из пылающего паром недра неубиваемый пирожок. Такого давно нет, это осталось в прошлом.

Но главный мой вопрос — причина? Москвичи, кто помнит «ночь длинных ковшей»? Расскажите, что появилось на месте шавермы? Я просто не в курсе.

Что собирается делать Полтавченко с освободившимся пространством? Ну не верю я, что там появятся скамейки, зелень и деревья — удобное городское пространство. Снос стопудово должен приносить прибыль властям, а не только боль, тлен и разочарование мне. Значит, хочу знать, что будет на месте моей любимой шавермы.





Шаверма не должна прятаться от людей. Люди не должны ее искать в закоулках, чтобы насладиться.

Шаверма должна быть на виду. Полтавченко, остановиста!

Это мой шавермный протест. Это моя борьба. Это моя шаверма.

Подписывайтесь, голосуйте не за Собчак и Навального, а за нормального кандидата — за шаверму!

Распространяйте этот протес в соцсетях и жж, боже, храни шаверму.

Аминь.




Tags: Полтавченко, Санкт-Петербург, ларьки, метро, мнение, новости, снос ларьков, шаверма, шаурма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →