dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Бизнес на магии: как колдун с «Газпромом» воевал

Когда люди не могут объяснить что-то рационально, в ход идут всяческие потусторонние теории. И если в случае с малограмотной какой-нибудь Клавой из Урюпинска, которая кроме программы Малахова по Первому/Второму каналу ничего умнее в своей жизни не смотрела, это понять можно, то когда к аргументам потусторонней силы прибегают люди в общем-то неглупые, начинаешь подозревать две вещи: либо у кого-то серьезно поехала крыша, либо кто-то пытается водить вас за нос.

Сейчас разгорается скандал с уфимской компанией «Петон» и колдунами. Вот теперь сижу и думаю: это менеджмент такой у них… как бы помягче сказать… своеобразный? Или дело в том, что они пытаются хоть как-то обосновать свои провалы?

Ситуация складывается достаточно сложная (много фактуры по теме вот здесь - http://www.compromat.ru/page_38493.htm). С одной стороны, у нас имеется «Северный поток», являющийся практически личной инициативой президента, одним из главных козырей в наших переговорах с Европой. С другой стороны, есть сроки, который сорваны (пример: запуск завода по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая» в Ленинградской области, который уфимский холдинг «Петон» не смог сдать в срок, выполняя заказ «Газпрома»). Причин последнему можно называть много, однако главная, как водиться, в деньгах: 120 млрд. рублей, к удивлению менеджеров «Петона», нужно было не только осваивать (т.е. контракт с «Газпромом» не подразумевал покупку на перечисленные деньги частных самолетов для руководителей холдинга Эдуарда Гасанова и Олега Полякова, отправку денег в инвестфонды и отмывку их через подконтрольные родственникам фирмы), но еще и вкладывать в строительство. Даже приглашенный персональный экстрасенс для Гасанова не помог: в офис Гасанова все равно нагрянули ребята из ГУЭБиПК МВД РФ, специализирующиеся на махинациях в области ТЭК. «Сказка» для Гасанова закончилась, но сроки-то безнадежно сорваны, чем оказались недовольны не только в «Газпроме», но и в «Кремле».

В истории с «Петоном» много непонятного (но не оккультного). Когда-то это был небольшой уфимский проектный институт, руководителем которого являлся Игорь Мнушкин. Сотрудников по минимуму, заказов мало. Все изменилось, когда на дочери Мнушкина женился Эдуард Гасанов, ранее судимый за мошенничество. Он привел в институт Полякова, имевшего связи в башкирском МВД. Общими усилиями «Петон» получил заказы от «Башнефти» (говорят, после давления силовиков на нефтяников).

В 2012-м «Петону» стало тесно в регионе, решили выходить на федеральный уровень. Действовать решили по привычной схеме, через поддержку силовиков. Тут гоп-компании повезло: замглавой МВД Башкирии становится Андрей Курносенко, у которого имелись связи в ГУСБ МВД РФ (работал он ранее там). В схему также вписывается небезызвестный широкой публике полковник Захарченко. На фоне новых особняков в «Башкирской Швейцарии», личных вертолетов и яхт было решено «брать центр». Планировали взять Госдуму, но в итоге удалось только через «Петон» получить контракт от «Газпрома» через Андрея Гончаренко и Кирилла Селезнева (топы газового гиганта). Конкурентов просто зачистили силовики, взамен чего в руководство «Петона» выходец из ГРУ Владимир Зайцев, имевший надежное прикрытие по линии Главка МВД РФ.

В «Петон» потекли деньги, но тратить их на строительство завода не спешили. Гасанов и Поляков пересели на частные самолеты, заказывая бизнес-джеты для перелетов как по России, так и за рубеж (в т.ч. и на отдых). Часть денег выводится в оффшоры на Кипр (по оценкам специалистов, уже выведено более миллиарда рублей). А чтобы завод продолжал строиться по плану, к делу привлекают … ясновидящего. Да не просто абы какого, а финалиста 6 «Битвы экстрасенсов» Зираддин Рзаев (тот самый, который стал героем большой программы НТВ «Осторожно, шарлатаны» в 2016-м году). С колдуном согласовываются не только личные планы бизнесменов, но и бизнес-стратегия «Петона». Дошло до того, что на каждой бизнес-встрече Гасанов снимает партнеров, чтобы потом показать фотографии Рзаеву, который потом проводит над фотографиями специальные обряды.


Собственно, ни для кого не удивительно уже, почему срываются сроки сдачи завода (как минимум на полгода). Они бы и рады что-то построить, и людей усиленно для этого кинулись искать, но не могут. Разучились работать в своих бесконечных пьянках, кутежах, в заботах о выводе миллиардов в оффшоры. Вот и не знают, что теперь делать, потому что когда гневается Кремль, тут тебе никакой колдун уже не поможет, никакая крыша не спасет.
Tags: бизнес, колдуны, нтв, пентон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →