dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Юрий Шевчук шокировал суммой за поддержку Ельцина на второй срок

Картинки по запросу юрий шевчук


На второй срок Ельцина выбирали не "дорогие" россияне, а американцы. Они потратили на пропаганду в 1996 году 500 млн. долларов, часть из этих денег пошла на гонорары российским музыкантам, согласившимся поддержать Бориса Ельцина на второй строк. Баснословную сумму для того времени озвучил российский рок-музыкант, человек, которого знает каждая собака, Юрий Шевчук, лидер команды ДДТ в интервью Юрию Дудю.

Кроме того, российский рок-музыкант рассказал о своей поездке в Чечню и о том, в каких ужасых обстоятельствах была написана песня "Осень", которую он потом не хотел исполнять на концертах долгие годы. Помимо прочего, Шевчук рассказал об обстоятельствах встречи с Путиным и последующих соблазнительных предложениях от америкаских чиновников. Грубо говоря, это нужно прочитать или посмотреть. Дико советую. Шевчук в очередной раз доказал, что он настоящий русский мужик.




Картинки по запросу а как вас зовут извините






Я  очень вижу смысла делать рерайт, поэтому приведу текстовой вариант интервью, взятый тут. Оригиальное видео в конце поста.

Юрий Шевчук рассказал о гонорарах российских поп и рок-звезд, которые выплачивались за участие в концертном туре «Голосуй или проиграешь» в поддержку президента Бориса Ельцина, когда тот шел на второй срок в 1996 году.

«Я приехал после Чечни [там артист воочию увидел все ужасы войны, — прим. «Ридус"], это мой ответ. Как я мог за эту власть голосовать? Нет, не-не-не. Деньги были огромные, 120 тысяч долларов. <…> Помнишь все эти коробки и-под ксерокса? Бабок было море просто. А у нас тогда денег не было ни копейки. Я ребятам объяснил, рассказал, что не могу поехать эту ху… хрень, я предам просто людей, которые там [в Чечне] подыхали», — рассказал Шевчук.



Музыкант отметил, что трое из восьми участников группы «ДДТ» на внутреннем совещании коллектива выступили за участие в избирательной кампании Ельцина. «Мы голосовали, три против пяти», — добавил Шевчук, и вспомнил, что кроме него из знаменитостей выступать в поддержку Ельцина отказался Дмитрий Ревякин (группа «Калинов мост»).

Юрия Дудя озвученная Шевчуком сумма потрясла, он заметил, что московскую квартиру в те годы можно было купить примерно за 10 тысяч долларов. Также Дудь напомнил, что согласились тогда поддержать Ельцина очень популярные в то время Валерий Сюткин, группа «Любе» и Борис Гребенщиков.

Также известно, что помогали повышать рейтинг президенту Евгений Осин, Стас Намин, Александр Скляр, Гарик Сукачев, Константин Кинчев, Андрей Макаревич, Александр Малинин, «Колибри», Вячеслав Бутусов, Константин Никольский, Дмитрий Харатьян, Владимир Шахрин, Михаил Боярский и другие.

В 2017 году представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что в преддверии выборов 1996 года сотрудниками американского посольства было ввезено в Россию 500 миллионов долларов наличными. США тогда официально поддерживали переизбрание Ельцина на второй срок.


Картинки по запросу юрий шевчук


Обычно Шевчук крайне неохотно и лаконично рассказывает о семье, но в этот раз нарушил табу.

От упоминания Дудем имени Эльмиры Бикбовой Шевчука передернуло, он тяжело вздохнул и назвал ее «любовью своей жизни», а также подтвердил, что песня «Актриса Весна» была написана в ее честь в ночь после рождения их первенца.

Как известно, Юрий Шевчук был с юности популярен у девушек, но до 30 лет не женился, но зато потом потерял голову от 17-летней жительницы Уфы Эльмиры Бикбовой. Девушка родила уже известному в то время рок-артисту сына Петра. Из-за постоянных разъездов Шевчука пара столкнулась с бытовыми трудностями, Эльмира поступила в Ленинградский институт музыки и кино, а потом вынужденно бросила учебу.

Молодые люди очень любили друг друга, пока у Эльмиры не стала болеть голова и ей не поставили диагноз «рак мозга». Несмотря на усилия врачей, дорогие импортные лекарства и заботу мужа, Бикбова скончалась весной 1992 года в возрасте всего лишь 24 лет. Маленького сына Шевчук растил с помощью своей мамы и тещи.


Картинки по запросу юрий шевчук


«Актриса Весна» была написана, когда Эльмира родила сына Петю. Я бежал в роддом… Эльмира была актриса, мы ее так и звали, я ее так звал… Я к роддому прибежал, музыки еще не было, и прочитал этот текст на весь роддом. За ночь написал, а утром прибежал — ночью в роддом не пускали", — поведал Шевчук.

Музыкант отрицательно ответил на вопрос Дудя, был ли шанс спасти Бикбову от тяжелой болезни. «Пытались. Все [зарубежные врачи] документы присылали — рак мозга. Ну вот сейчас от этой болезни умер гениальный Хворостовский. Рак мозга, да…», — добавил он.

Отвечая на вопрос о сыне Петре, Юрий Шевчук назвал себя «не самым лучшим отцом». «Петя… Большая семья, не только сын… Его воспитывали бабки, потом я как-то врубился, как-то пытался что-то исправить, не знаю, насколько это вышло. Там бесконечные гастроли, времена были такие (90-е годы) очень безденежные», — сказал он.


Картинки по запросу юрий шевчук


Пережить личную трагедию Шевчуку помогла поездка в Иерусалим, где он побывал в храме Гроба Господня и «очень много размышлял». «Мне позвонил Стас Намин… Эта поездка случилась неожиданно, это меня вытащило», — заметил он.

О своем романе с актрисой Дарьей Юргенс (снималась с Сергеем Бодровым в «Брате-2») и о том, действительно ли он заставил сделать ее аборт, Шевчук в интервью Дудю упоминать не стал, а тот и не спрашивал. Не касался разговор и актрисы Марианны Полтевой, которая родила музыканту его второго сына Федора, а также слухов о близких отношениях музыканта с Чулпан Хаматовой.

Зато Шевчук немного рассказал о таинственной Екатерине Георгиевне — женщине, которую называет своей второй главной любовью, после Эльмиры Бикбовой. О ней широкой общественности неизвестно практически ничего, так как она категорически против выноса их совместной жизни на публику.


Похожее изображение


«Екатерина Георгиевна — нынешняя моя любовь. Меня вообще Господь одарил очень сильно. Редко очень бывает еще раз, и я благодарен Богу, судьбе, честно вам говорю. Это невероятно, это самая главная удача и успех в моей жизни. Она прекрасна, она умница, чудо. Она не любит светской жизни, боится за меня, говорит - Юр, потише, не говори ничего, лучше пой. Переживает за меня», — заключил Юрий Шевчук.



Если коротко, то очень советую посмотреть. И это при том, что я не фанат Шевчука, а люблю с десяток песен ДДТ, как и любой другой россиянин.

Tags: ДДТ, Дудь, Путин, Россия, СССР, Шевчук, видео, интервью, интересное, оппозиция, политика, русский рок
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →