dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

ВИЧ и вирусные гепатиты– опасности, о которых стоит помнить всегда




Сегодня предлагаю поговорить на серьезные темы. Не спешите серфить дальше, эта информация касается каждого.
Так уж сложилось, что мало кто знает о том, что такое ВИЧ и вирусные гепатиты, и как в действительности они распространяются. Чтобы избежать опасности, достаточно соблюдать ряд несложных мер.

Такие заболевания, как ВИЧ-инфекция и вирусные гепатиты, пациенты часто путают и принимают за одно и то же, включая осложнения. В данном случае важно понимать, что ВИЧ-инфекция и вирусные гепатиты – это разные вещи, хотя передаются одинаковыми путями.




Вирусные гепатиты – это инфекционное заболевание, сопровождающееся преимущественно поражением печени. ВИЧ-инфекция также является заболеванием вирусной этиологии, однако поражает преимущественно иммунную систему.
Признаки иммунодефицита без специального текста точно определить сложно, так как из-за поражения Т-хелперов организм не способен противостоять самым простым инфекциям.

Пути передачи ВИЧ и гепатита В и С, действительно, очень сходны между собой, важно о них знать и всегда помнить. Заразиться можно темя основными способами: двумя естественными (это половой путь и передача от матери ребенку) и одним искусственным (использование зараженных инструментов – медицинских, маникюрных и прочих подобных).

Например:

• при переливании крови для заражения достаточно 10 мл сыворотки, содержащей вирус, однако, c учетом современных методов проверки крови, это маловероятный путь;

• при использовании зараженных колюще-режущих предметов быта и личной гигиены;

• если используются некачественно продезинфицированные медицинские инструменты;

• при использовании зараженного инструментария в маникюрных салонах, стоматологических клиниках и т.п.;

• от матери к плоду во время вынашивания, родов и кормления грудью.

Исключив каждый из вышеперечисленных путей передачи, человек избежит заражения.


Экстренная профилактика гепатита и ВИЧ


Экстренная профилактика вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции для людей, у которых был близкий половой контакт с инфицированным или была возможность попадания вируса через микротрещины, раны и т.д., проводится в течение двух суток. За это время следует успеть сдать все анализы и прививки от гепатита, даже если ранее зараженный был вакцинирован.


Совокупность ВИЧ и гепатита


Не стоит недооценивать гепатит и ВИЧ в комплексе. Если у больного на фоне ослабления иммунитета начинает проявляться воспаление печени, вызванное возбудителем группы В или С, то необходимо соблюдать все указания врачей. Совокупность этих заболеваний осложняет процесс лечения. Избавиться от гепатита С ВИЧ-инфицированные могут за 12-48 недель. Точную продолжительность терапевтических мероприятий определяет только врач с учетом всех особенностей и патологий.

И помните, что если вы не замечаете проблему, это не значит, что вы не подвергаете опасности себя и окружающих. А если вы намеренно скрываете от полового партнера наличие у вас ВИЧ, вам грозит уголовная ответственность. Не нужно гадать и откладывать на потом – пройдите тестирование уже сейчас и живите спокойно.

Жители Краснодарского края могут получить подробную информацию по телефону горячей линии: 8 (861) 255-80-90. Также можно обратиться к врачу-инфекционисту вашей поликлиники.



Tags: ВИЧ, болезни, гепатит, общество, полезное, профилактика заболеваний
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →