dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Любитель СССР и Ленина. Зачем нам второй Лукашенко?

Картинки по запросу грудинин

На фоне цирка абсурда под названием Выборы-2018 появился неоднозначный кандидат, за которого наконец-то не стыдно отдать свой голос. Кто-то называет его "колхозником" и "совком", фанатеющего от Ленина, кто-то — вторым Лукашенко, но несмотря на политические заговоры, все же он лучше Собчак или каких-то других медийных продажных товарищей.

Я сразу скажу, чтобы потом меня не пинали по почккам, что голосую сердцем, и та информация, которая доступна на данный момент в соцсетях, говорит, как минимум, об одном — из него получился бы идеальный министр экономики. К сожалению или к счастью, за этот пост никто не платил, и его смысл чтобы о Грудинине просто узнало максимальное количество населения. Выводы за вас я делать, конечно, не буду, далее просто интересная информация для размышления, а вы сами решайте, взрослые дядьки и тетьки. Но сам факт того, что я наконец-то захотел поднять свою пятую точку и дойти до избирательного участка, говорит практически обо всем.





Для тех, кто в танке ( а я тоже там), вот публикация некоторых его интервью и видео. Нет, правда, мне не платили. Грудинин, если читаешь — заплатити, тут сомневаются.

Из интервью "Русскому Репортеру", которое уже не найти в первоисточнике: (взято в тг канале "Записки разнорабочего")


— Может, это бред, я раньше этого никогда не делал, а сейчас делаю. Я говорю инвесторам, которые строят квартиры: смотрите на национальность. И если вы начнете продавать квартиры не тем людям, я с вами работать не буду. Есть такое понятие — фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов — хорошо. Загорулько — хорошо. Лукашенко — ладно. Арутюнян — подумайте. Пусть даже у вас будет меньше денег. Я не Рогозин, я не считаю, что он прав, но я вижу, что у нас проблема. Нужно все-таки ограничить въезд. Для чего такое количество узбеков? Купить средства малой механизации, и они заменят по десять узбеков. Будет в десять раз меньше дворников, зато у каждого электропылесос!

— А чем вам не нравятся узбеки?

— Я понимаю, что это проблема. Межнациональные конфликты — это будущее нашей страны. Это видно сразу. Дети в школу приходят, не зная русского языка. Они ведь приезжают аулами. Когда на площадке беленький с черненьким дерутся, если побеждает черненький, беленькие разбегаются. Если беленький побеждает, то черненькие все на беленького. И когда их двое, это не страшно, а когда их много, это беда.

У нас был случай год назад. Мальчик лет десяти наехал велосипедом на девочку лет пяти, разбил ей губу. Девочку бабушка повезла в больницу швы накладывать, а мама пошла с разборками к маме мальчика. Стала ругаться, хлопнула дверью. По большому счету инцидент исчерпан. Был бы. Если бы мама мальчика не позво­нила своему мужу. Приехали человек двадцать азербайджанцев, которые вышли на детскую площадку, нашли дедушку и папу этой девочки. И стали их избивать. Били дедушку детским велосипедом по голове. Папа лежал без сознания. И после этого сказали: мы тут вас всех перережем, если нашим детям будет что-то. Я, узнав про это, посмотрел записи видеокамер — выяснилось, что квартира, где они живут, числится за нашим работником, который получил от совхоза жилье, а эту квартиру сдает. Я вызвал его и сказал: у тебя времени — неделя. Через неделю этой семьи здесь быть не должно. Иначе ты меня знаешь: я тебя уволю, и этим твои проблемы не ограничатся. А милиционеру, начальнику, позвонил и сказал: «Вы только не берите денег. Возбỳдите уголовное дело и доведéте его до конца». В изъявительном наклонении. Потому что это очень плохая вещь. Когда наши напьются, они пойдут бить этих. И у меня будет такая каша, что мы тут не разберемся. Пострадают все.



По большому счету, после этого куска интервью у меня отпали к нему все остальные вопросы, поскольку обнаружилось, что в России есть настоящие люди. Но, тем не менее советую прочитать интересную справку о нем.


Некоторые видео о его заводе с со средней зарплатой почти в 80 тысяч кажутся малость наигранными и утопичными, например, это.




На его выступлении сонные депутаты Госдумы аплодируют. Возможно, наигранно,  не знаю, но заметьте, насколько дельные вещи он говорит. Понятное дело, он о родном о близком, о сельском хозяйстве, но тем не менее...




Я могу тут долго дискутировать о Грудинине, но скажу так. У меня не вызывает неприязни, что когда-то при выдвижении Путина он был его доверенным лицом, меня больше интересует тот факт, что это, по крайней мере, по видео и интервью, настоящий русский мужик, который хочет что-то изменить. По запросу в гугле вы сможете много найти о нем интересного, поскольку делать рерайт мнения, которое полностью совпадает в моим, бессмысленно, просто приведу далее мысли из того же канала Телеги, привиденного выше, а именно "Записки разнорабочего"

С Грудининым главный вопрос вот какой: способен ли он из хорошего менеджера и тактика вырасти в идеолога и стратега (а именно эти качества и предполагает президентская должность). Потому что пока что Путин, Навальный и Грудинин выглядят как персонажи одного уровня, способные решать какие-то локальные вопросы, но неспособные к стратегическому видению и мышлению ценностями (что и требуется от президента).

Плюс Грудинин, судя по интервью, контрол-фрик, то есть если теоретически представить его во главе России, то путинские инструменты он, скорее всего, начнет использовать с удвоенной силой. Какого-то интереса к правам, свободам и вообще гражданским ценностям в его высказываниях не просматривается (как, кстати, и у Навального с Путиным).

Поэтому предварительно мое мнение такое: на фоне Навального и Путина человек, требующий не продавать квартиры нерусским, выглядит очень хорошо, но вообще это все тот же "начальник ЖЭКа" и "крепкий хозяйственник", пока что не показывающий качеств лидера, способного радикально реформировать РФ. Учитывая, что мальчик он уже немолодой, на какой-то внезапный резкий рывок Грудинина я бы не рассчитывал. Забота о бизнесе - это хорошо, намного лучше "борьбы с коррупцией", но главная проблема РФ не в бизнесе и не в коррупции, а в вопросе о том, кому вообще принадлежит РФ, кто здесь хозяин и чья это страна.

Что же касается его "коммунизма" - человек миллиардер (причем этого не скрывает), успешный бизнесмен, в интервью рассказывает про желание строить шведский социализм. От педалируемой им советской эстетики коробит, но вообще это не придурок, а владелец бизнеса со всеми вытекающими.

Тем не менее, как ответ на вопрос "Если не Путин, то кто?" Грудинин подходит, и уж точно подходит лучше ставшего откровенным украинцем Навального. Да и последствия руководства совхозом со стороны Грудинина выглядят как-то убедительнее послужного списка Навального.

И да, Грудинина Путин может победить на абсолютно честных выборах по ровно одной причине: минимальной узнаваемости Грудинина, которую за оставшееся до голосования время серьезно не поднимешь, тут как минимум год нужен. Также непонятно, как Грудинин умеет общаться с интернетами, если это за него будет делать команда КПРФ - плохо дело.

Важно и соблюдение акцентов предвыборной кампании - в отличие от Пу и На, Грудинин может тупо показывать свой образцовый совхоз, спрашивая "Хотите жить так же?" Однако я не сомневаюсь в способности политтехнологов и пиарщиков КПРФ (умудрившейся провалиться в ничтожность на фоне массовой советской ностальгии) испортить даже такую простую задачу. Никогда не недооценивайте идиотов, а так как своей политической команды у Грудинина нет, то окружать его будут идиоты из КПРФ проверенные, со справкой, даже с двумя.

Тем не менее, выдвижение Грудинина бросит еще один вызов Навальному (ставшего главальтернативой исключительно на фоне отсутствия конкуренции, "жри, что дают"), которому придется или начинать заниматься реальным популизмом ("Мы за бедных, мы за русских!"), или дрейфовать в забвение. Ну и, кстати, поставит вопрос о необходимости рождения нового лидера у правых. А также закроет перспективы Стрелкова, который отказался от программы К25, делавшей его русским Пиночетом, в пользу прозябания в "национально-патриотическом" загончике, где Грудинин, опять же, выглядит намного убедительнее.

Русскому Пиночету в публичном поле мочить "колгозника" (или, точнее, совхозника) одно удовольствие. А чего тут может сказать "национально-патриотический" офицер (или "борец с коррупцией"), я даже и не знаю.

Где ты, русский Пиночет?

P.S. Понятно, что если Грудинина выдвинут, то это будет решение АП по повышению явки на выборах, "вот вам нормальный левый кандидат". Однако следующее за появлением нормального кандидата повышение политической культуры компенсирует вред от легитимации переназначения Путина Путиным.


Сейчас все дико спорят о том, что Грудинин — это проект Кремля, мол, больше кандидатов, больше голосов соберет Путин и все такое. Никто, не я, ни вы от этого не застрахован, меня тоже посещали и посещают до сих пор такие мысли, но вот наткнулся на интересное из телеграм-канала "Анонимный канал"

Вот все каналы критикуют или превозносят Павла Грудинина, которого выдвинули в Президенты от КПРФ.

Расскажу вам одну историю.

В одном из районов Московской области на фоне войны на Донбассе появились беженцы, да не обычные, а детский дом семейного типа, цельных 14 детей и поселили их местные власти в охотничьем домике.

Когда пиар и шумиха спали, детскому дому показали на дверь которая вела в никуда. Подключились, переговорили с администрацией, они дали отсрочку в несколько месяцев. Писали статьи, рассказывали в разных СМИ об этой истории.

Так вот, кандидат в Президенты Грудинин, будучи на тот просто комерсом рубившем бабки на клубнике, прочитав одну из статей, купил этой семье дом в Подмосковье, не прося ничего взамен, ни публикаций, ни пиара, просто взял молча и купил.

Интересный кандидат, может и эффект Трампа сорвать.


Я еще раз повторюсь. Я не агитирую. Я не уверен примерно также как вы. А этот пост написан исключительно ради ознакомления. Поскольку я понимаю, что, скорее всего, вы не слышали о таком чуваке как Грудинин. Да, меня смущает, что Зюганов решил не баллотироваться впервые за 20 лет, но он, может, тоже понимает, что песня Цоя "Перемен" как никогда актуальна для России.

Я извиняюсь, если отнял у вас лишнее время, просто будьте в курсе. Мало ли.




Tags: Россия, выборы 2018, выборы2018, грудинин, мнение, политика, президент
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →