dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Жуткие последствия теракта в питерском "Перекрестке"

Картинки по запросу взрыв в перекрестке


Вчера в Питере взорвали камеру хранения в одном из "Перекрестков", на следующий день даже президент квалифицировал случившееся как теракт,  итог — 13 пострадавших. Как думаете, какие меры безопасности могли быть предприняты после трагедии? Я предлагаю несколько вариантов, чтобы уж точно уберечь себя от террористов, когда выйдешь за колбасой для "Оливье".

Есть на свете очень много тупых людей. К сожалению, более тупых людей еще больше. Они заполняют вакуум свои существованием. И это я не злой, просто поражаюсь мерам предосторожности полсе взрыва в питерском "Перекрестке".
Во, первых в сети за ночь демонтировали все камеры хранения. Типа, раз они вызывают опасность, надо срочно избавиться от них к чертовой матери. Дебилы, опасность вызывают люди, а не камеры хранения. Людям же надо где-то свои вещи оставлять.




Впрочем, я бы не удивился, если бы руководство "Перекрестка" демонтировало вообще магазины и объявило себя банкротом, от греха подальше. Вот, сцуко,насколько в России не любят ответственность, просто охренеть. Но это ладно. Охранников решили снабдить металлодетекторами. Помните, после теракта в питерском метро везде поставили рамки на входе? Очень долго возмущались, спорили (в основном по поводу денег), но поставили.

Сегодня закрывают по 5-6 станций подземки на день из-за каждого оставленного бесхозного предмета. Стоит ли оно того? Каждый адекватный петербуржец ответит: да, конечно. По началу было дико неудобно, поскольку первые дни проверяли всех без исключения, что создавало дичайшие очереди, сейчас это происходит в рандомном режиме, собственно, как и должно быть. Лично меня останавливают через раз, потому что я с рбкзаком. Даже я пережил негодование, понимая суть работы сотрудников метрополитена.


Что касается охранников в продовольственных магазинах с металодетекторами, это также бесполезная затея, как выдать каждому покупателю по бронижилету. Пищать будет абсолютно все и у всех. Проверять каждого не будет никто. Следовательно, ерунда. Проще было бы выделить тогда уж каждому охраннику по овчарке, которая способна вынюхивать взрывчатку. Представляете картину? Еще проще — сделать камеры хранения прозрачными и реагирующими на взрывчатку. Можно также запретить заходить в магазины людям с рюкзаками, сумками и пакетами, а также тем, кто одет в тослые пуховики, скрывающие то, что может быть под одеждой. Можно заставить людей при входе раздеваться, организовать гардероб как в театре, чтобы купить себе пару бутылочек пивка, почему нет?


Сегодня была эвакуация из гиремаркета "Окей" рядом с метро Академическая. В Новгороде, например, в сети гипермаркетах "Лента" начали заклеивать камеры хранения. Ей-богу, лучше бы себе мозг заклили нахрен.





Знаете, что самое опасное в подобных местечковых терактах? Ни жертвы, как бы это кощунственно ни звучало, ни власти, которые издают дурацкие законы, ни лично Путин, который говорит в случае чего стрелять на поражение (потому что правильно говорит), а инициативы самих предпринимателей возможных мест, где может произойти текрат, не дай бог. Заклеивание камер хранения еще больше пугает население, которое и так напугано. Это ткак если бы тебе тебя обязали раздеваться догола при входе в любой общественный транспорт.


В лучшем случае, увидев этот звиздец, люди пойдут в "Пятерочку", забыв об "Окее" на ближайшее время. Ну разве не справедливо ставить одного охранника рядом с этими ящиками, чтобы те контролировали процесс? Понятное дело, контролировать все невозможно, как и проверить, но все-таки какие-то минимальные средства безопасности должны быть применены? Кстати, вчера в комментариях предположили, что этот взрыв — месть хозяев "Дикси", который находится напротив. Цинично, но вот фото с камер наблюдения.
Картинки по запросу фото террориста взрыв в перекрестке

Если руководство "Окея" так не считает, можно просто закрыть магазин и запретить в нем появляться людям, ведь они потенциальные жертвы.



В общем, я думаю, это все только начало одного большого трындеца под названием "новогодние праздники". Нам хотят их испортить, и по-любому когда-то испортят, но не поддавайтесь общим паническим настроениям, потому что если рассуждать, что теперь опасно ходить в магизины, можно и из дома не выходить. Проблема только в том, что террористы могут взовать вас и сидя на горшке, никаких проблем. Не подвергайтесь истериям. Все это ерунда по сравнению с ценами на салат "Оливье".


Что касается особо умных, отметившихся в прошлом посте про взрыв, нет, это не началась предвыборная кампания Путина.Я так не считаю. Думаю, что вопрос был закрыт еще лет десять назад, но нет, Я считаю, это реально обычная месть терроризма в виде завербованных нищих дохляков из стран Азии. Вы предлагаете перекрыть все границы к чертовой матери, но не задумываетесь о том, что это расизм. Это тоже самое, что перекрыть кислород только что родившемуся ребенку на первых минутах жизни. Громкое сравнение, да, но суть та же. Максимально толерантное решение (а в России есть толерантнонсть) — это ограничить въезд. Нельзя ничего запрещать. Назапрещали уже, тольку столько же, как от безалкогольного пива.


Так что просто веселитесь. Празднуйте новый год, закупайте продукты, алкоголь, отправляйтесь за подарками и занимайтесь обыденными делами. Нет повода беспокоиться, расходимся по домам (с).
И вообще я хочу, чтобы в Новом году вас сопровождали только такие новости. В общем, желаю вам от некоторых откровений перейти в некую растерянность ).




P.S. У многих бомбило в предыдцщем посте, что я якобы обвиняю охранников. Я их не обвиняю, я не понимаю их предназначение. Вот есть у тебя на кухне, допустим, аэрогриль, здоровая хрень, занимающая место, ты пользовался ею всего пару раз, а потом забыл, и эта штука стала бесполезной, вот тоже самое с охранниками,только они находятся на окладе, на постоянной основе.


В чем суть? Просто бабушек, укравших сырок, задерживать или предпринимать меры в случае грозящей опасности? Кстати, по словам того самого охранника, чувака, оставишегося бомбу, он опознал как вора и следил за ним, но поскольку тот ничего не вынес, и вышел из магазина, забил. Вот вам в копилку еще один законопроект, чтобы охранники умели определять террориста. И зарплату пусть повысят, хоть тыщи на две. Может, и безопасность на уровне будет. Ведь жизнь того стоит, наверное?


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот блог посвящен в первую очередь обзорам на гаджеты и технику, рецензиям на книги и фильмы.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /

Нравится то, что я делаю? Кнопка благодарности






Tags: Кондратьевский проспект, Перекресток, Питер, Санкт-Петербург, взрыв, мнение, новости, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →