dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Почему ваши посты не попадают в ТОП ЖЖ?



Раскрою секрет, почему ваш пост, написанный по всем канонам главной страницы ЖЖ, не попал в ТОП, моментально вылетев из него и попал в Другое. При этом вы сделали всё для того, чтобы он там оказался – взяли актуальный повод, написали яркий заголовок, картинку, добились хороших просмотров и большого количества комментариев.




Очевидно, что в ЖЖ процветает мафия. И главные боссы, которые решают, идешь ли ты вперед или нафиг, - это редакторы. Те самые дядьки, которые лениво проматывают первую сотку постов на главной странице, решая твою судьбу. Я заметил, что в выходной день возможностей попасть в ТОП с абсолютно любой ерундой гораздо больше, нежели в будни. Видимо, в выходные работают добрые редакторы или их нет вовсе, потому что ты моментально оказываешься как минимум в 50-ке. Возможно, как это было в в прошлые выходные, администрация журнала бухает или находится в каматозе, когда почти сутки на главной странице провисел пост с заглавной картинкой в виде сисек. Спустя лишь сутки пост отправили в 18+ и Другое.

Уверен, редакторам лично никто не указывает, что продвигать, а что спускать вниз. Делают они это по своему личному усмотрению, что увеличивает потенциальный шанс куда-нибудь попасть. Однако, поскольку они придерживаются личного мнения, ситуация усложняется, ведь ты не знаешь, каким материалом задобрить редактора.

Это глупо – писать под чью-то дудку, поэтому для себя выделил два дня в неделю, когда я могу спокойно написать свой текст и попасть в ТОП. Причем любой. На любую тему. Главное – акутальную, чтобы у людей взрывался пукан от одного только названия.
В ЖЖ обожают желтуху, и от этого никуда не деться. И чем сочнее, тем лучше. Кто-то кого-то изнасиловал, учительница сношается с учениками, Сергей Лазарев показал фото в бикини и прочая чернь. Такая хреновина моментально попадает на главную в двух случаях – если ты хорошенько проплатил за репосты или уже имеешь солидный СК, который позволяет автоматически попадать с таким говном в ТОП.

Забавно, но можно не изобретать велосипед, не тратить время, не тужиться, а просто взять любой аналитический текст, скажем, с «Коммерсанта», и поверьте, если в заголовке будут ключевики «Крым» или «Пакет Яровой», вы попадете в струю, даже если не укажете источник и выдадите текст за свой.

Свои фотоотчеты ЖЖ не интересны, они попадают в соответствующую рубрику, которую никто не смотрит. Не интересны художественные текста, рассказы, ученые. Только желтуха, только хардкор!

Так что если хотите рискнуть и влиться в струю, бросайте адекватность, реалистичность, фотографию и умные мысли. Берите пару-тройку бутылок пива, смотрите, что нового появилось в новостях и тут же строчите. И не забудьте дописать в конце «А что думаете об этом вы?».

Пишется такой пост минут за 10 максимум. К слову, этот написан за 20. И то только потому, что у меня нет пива. И это главная проблема блогера. А не то, что у него нет вдохновения. Люди серьезно выкладывают такую страшную ебаторию, что волосы начинают шевелиться даже там, где их отродясь не было. В погоне за рейтингами и просмотрами люди ленятся делать качественный контент, поэтому его просто нет и не может быть на главной странице за редкими исключением.

И, кстати, пост этот написан за 20 минут не потому, что я его плохо написал, а потому что я просто быстро пишу. К тому же надо идти за пивом. Спешу.




Tags: ЖЖ, ТОП ЖЖ, блогеры, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “ТОП ЖЖ” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →