dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

В Питере нашли способ бороться с руферами



Доброе утро! Все гениальное просто!

Власти Петербурга придумали, как бороться с руферами, организующими нелегальные платные экскурсии: надо сделать бесплатные легальные.

Bingo!


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Олегу Маркову и комитету по туризму заняться вопросом организации безопасных экскурсионных площадок на крышах города. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Полтавченко отметил, что горожане могут погулять по крышам Исаакиевского собора и Петропавловской крепости. Крыши жилых домов являются собственностью жильцов, а крыши нежилых построек — частной собственностью, поэтому экскурсии можно будет провести только с разрешения собственников.

Ещё одна проблема заключается в том, что нет регламента безопасного устройства смотровых площадок. По мнению губернатора Петербурга, руферам стоит обратить внимание на другие виды спорта.

Учитывая, что занятия руферством создают значительный риск для жизни и здоровья, молодёжи предлагаются легальные и безопасные площадки Санкт-Петербурга для занятий экстремальными видами спорта.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга
Решение губернатора стало ответом депутату Александру Кобринскому, который пожаловался на активное развитие в городе нелегальных экскурсий по крышам. К депутату обращались сами руферы и попросили оборудовать площадки, где им разрешили бы проводить экскурсии по крышам.

В эфире «Радио Балтика» парламентарий прокомментировал ситуацию с руферами.

Это больше любовь к экстриму и приключениям. Нужно просто дать им возможность выплеснуть адреналин, они же не преступники. Можно сделать в городе базы, куда можно приходить и что-нибудь такое делать без особенного ущерба здоровью.

Александр Кобринский, депутат Петербургского ЗакСа

Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments