dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Узенькие брючки мне нравятся». Пожилые москвичи рассказали о молодежи

«Узенькие брючки мне нравятся». Пожилые москвичи рассказали «Афише» о молодежи


«Афиша» расспросила пожилых москвичей о том, как они относятся к современной молодежи. Вопреки распространенному стереотипу позитивных оценок оказалось гораздо больше.

Большинство собеседников издания отозвалось о современной молодежи положительно, причем больше всего комплиментов заслужила современная мода.


А вы говорите...
«Мне нравится, как сейчас молодежь одевается: и девочки, и мальчики. Правда, была недавно мода у молодых людей носить брюки, которые сзади сползали чуть не до пят. Я все смотрела и удивлялась, не понимала. Потом оказалось, что это модно. А узенькие брючки, которые все носят сейчас, мне нравятся. Сначала, кажется, девчонки начали носить, потом и у ребят такая мода пошла», — рассказывает 74-летняя Анна Николаевна.

Восхищение старшего поколения вызывает и увлечение экстремальными видами спорта, свойственное многим молодым людям.

«Молодежь нынче вся по паркам: занимаются на площадках, крутятся, вертятся, катаются на таких штуках — как мне нравится! Для меня сейчас все новое, я таких развлечений никогда и не видела», — говорит Ольга Клементьевна, которой 77 лет.

Герои материала отмечали легкость, с которой молодые люди осваивают технику и новые знания, называли молодежь «культурной» и «знающей».

На то, что молодежь «утыкается в телефоны», пожаловались практически все собеседники издания. Из-за этого парни и девушки не уступают место в метро, не читают книг и не общаются друг с другом, считают герои «Афиши».

«Сейчас идешь в метро, смотришь, даже на полу сидят в интернете. Их в школе читать не учат, что ли?», — сетует 79-летний Анатолий Петрович.

Впрочем, не все считают это недостатком.

«Я сварщиком работаю до сих пор. Недавно к нам молодежь пришла. Каждую свободную минуту смотрят в телефон. А трудятся хорошо, жизнью довольны, спокойные, веселые ребята, компанейские. Мне очень нравится, что они уважают старших», — делится 72-летний Вячеслав Григорьевич.

82-летний Пётр Павлович пожаловался на тех, кто мусорит на остановках общественного транспорта, рассказав о пережитом им конфликте.

«Я однажды был вынужден сделать замечание. Пришел на остановку, хотел сесть на лавочку, потому что коленки болят. Смотрю — все обплевано, а рядом парень стоит, который это сделал. Говорю, посмотри, тебе самому приятно было бы тут сидеть? Ты же не поросенок, рядом урна! Я чуть по физиономии не получил от этого мальчишки, которому едва 20 лет на вид было», — вспоминает он.

Также собеседники издания жаловались на расчетливость парней и девушек при выборе партнеров, ссылаясь на передачу «Давай поженимся», появление наркоманов, которых не было в советское время, и нежелание молодежи пробиваться в жизни своими силами.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments