dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Интересные факты из жизни Александра Пушкина



Интересные факты из жизни Александра Пушкина расскажут о некоторых важных событиях из его жизни и творчества.

1.Александр Сергеевич еще с детства был одаренным ребенком. Он помнил себя с четырех лет, в восемь уже сочинял небольшие комедии и эпиграммы на французском. Впоследствии он также владел английским, немецким, итальянским, испанским, латинским, греческим и славянскими языками.

2.В браке с Натальей Николаевной у Пушкина родилось четверо детей. На сегодняшний
день их потомки живут в разных уголках мира, но последним прямым потомком великого поэта по мужской линии является праправнук поэта Александр Александрович Пушкин (родился 10 сентября 1942 года). Он проживает в Бельгии, является меценатом и общественным деятелем. Александр Александрович женат на своей троюродной сестре, праправнучке старшего сына Пушкина Александра.

3.Писатель Лев Толстой, описывая главную героиню романа «Анна Каренина», на
самом деле описывал внешность старшей дочери Пушкина Марии. Они познакомились в 1868 году.

4.Прадедом Пушкина по линии матери был Абрам Петрович Ганнибал, сын эфиопского князя. В детстве его захватили в плен и отправили в Стамбул, откуда н был привезен в Москву русским послом. В России Абрама крестили, а его крестным отцом стал не кто иной, как Петр I. Впоследствии прадед Пушкина стал главным военным инженером русской армии.

5.Всем известно, что Александр Сергеевич Пушкин умер 10 февраля 1837 года, через
два дня после того, как получил смертельное на то время ранение в дуэли с Жоржем де Геккерном (Дантесом). Дуэль состоялась по причине того, что Дантес, не скрывая, преследовал жену поэта Наталью Николаевну. Также кто-то разослал пасквиль друзьям Пушкина с оскорбительными намеками в адрес его жены. Пушкин вызывал Дантеса на дуэль, но первый раз конфликт удалось уладить, а Дантес даже женился на сестре Натальи Николаевны, но все так же продолжал преследовать ее при встречах в свете. Во второй раз Пушкина вызвал на дуэль сам Дантес, когда поэт написал его приемному отцу Геккерну оскорбительное письмо. При этом Пушкин сразу же принял весьма жесткие условия дуэли, поставленные Дантесом.

6.До смертельной дуэли Пушкин, по подсчетам его биографов, принимал вызовы на
дуэль как минимум 20 раз. Из них 15 были по инициативе поэта, 5 исходили от его оппонентов, но состоялись только четыре.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment