dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

"Нужно убивать таких мразей как ты". Чем закончилась история с убийством собаки?

IMG_8346


Злободневная тема вызывает агрессию людей. Убийство собаки особенно. Не думал, что начнутся угрозы в мой адрес не только в комментариях. Писали в личку ЖЖ, через соцсети. Ощущения незабываемые. Отвечать на все ваши комментарии я физически не могу, поэтому пишу этот пост, чтобы поставить точку в этой истории. Расскажу, какая в итоге участь постигла собаку и объясню, почему произошло именно так, а не иначе.




Для начала о комментариях. Провокация, как вы называете тот пост, удалась. Однако текст был написан не для того, чтобы позлить Вас, а, наоборот, чтобы решить проблему. На момент написания я был в ярости, как и любой другой родитель в ситуации, когда его ребенка кусает собака. Не думаю, что те, у кого есть дети, испытывали какие-то другие чувства, отличные от моих. А если и испытывали, значит с вашим ребенком все в порядке. Комментаторы разделились на два лагеря: первые поддерживали мою позицию, причем довольно радикально и изощренно, другие писали, что убить нужно автора поста.

Некоторые предлагали найти алкаша или бомжа, который прикончит собаку за бутылку. Кто-то предлагал матери придушить ее собственными руками, зарезать, застрелить в лесу или утопить в мешке как "Му-Му". Были варианты ударить пса об угол, об пол, жену отколошматить, а ребенка выпороть. Привязать собаку к рельсам, чтобы ее переехал поезд, перестрелять заодно зоозащитников, предлагали убить собаку красиво - и это далеко не все, что Вы написали в комментариях. Пишу я об этом для того, чтобы пришло осознание того, как Ваши злобные комментарии выглядят на фоне моего не рационального, но импульсивного решения в данной критической ситуации.

Несмотря на все угрозы и тот срач, который устроил не я, а именно Вы, многие действительно старались помочь советом. На момент написания поста я не думал о приютах и возможностях найти нового хозяина. Для меня эти варианты были слишком долгими, поскольку более собаку я не собирался держать в одном доме рядом с ребенком. Там нет отдельной клетки, вольера, чтобы можно было обезопасить ребенка. Разум возоблодал над ненавистью у жены, она записала собаку на УЗИ. На данный момент ясно, что собака больна. Помимо живота, который болит, что выяснились при первичном осмотре пса, оказалось, что у нее что-то с половой системой, поскольку собака постоянно лижет причинное место. Там что-то гноится, и на это никто никогда не обращал внимания.

Теперь по решению жены собаке предстоит лечение, которое, по словам врачей, займет несколько недель и обойдется минимум в 10 тысяч рублей. Понятное дело, давать деньги на нее я не собираюсь. Найти их жена собирается у родителей. После того, как собаку вылечат, она отправится в приют, где, возможно, она найдет своих новых хозяев. Как говорит жена, сам приют бесплатный, однако туда нужно будет закупить корма. Как это просиходит, я не очень понимаю. Ездить туда каждый месяц или накупить еды на несколько лет вперед? Странно в общем. Фиг его знает. Что за приют, я не знаю. Да мне и не интересно. Для меня главная сложность - вытерпеть присутствие этого зверья еще несколько недель и при этом не сорваться. Вы должны понимать, что в мои обязанности после всей этой истории входит гулять с ней. При этом пес чувствует мою ненависть и отказывается ходить в туалет, прижимается к земле и тд. Значит, будет сидеть дома и ждать, пока вернется жена. К ней собака относится к любовью, в свое время они выросли вместе в одной квартире с бабкой и дедом.

Для тех, кто беспокоился о судьбе животинки, поспешу успокоить - собака останется жива и, возможно, проживет еще долго. В любом случае, несмотря на привязанность к бабке, которая сейчас находится в пансионате для престарелых, и привязанность к жене, в другом месте ей будет явно лучше, чем в этом доме, а нам, соответственно, спокойней. В первую очередь безопасность ребенку будет обеспечена. Пока не знаю, как впоследствии объяснить дочери отсутствие собаки, которую она уже успела простить. Она - ребенок и воспринимает все через розовые очки, не понимая, что животные, пускай даже домашние, могут причинить боль, и суть здесь не только в воспитании пса, которым никто не занимался.  В принципе, как по мне, любое животное существо, проживающее с тобой под одной крышей, должно быть адекватным и добрым. Если, скажем, кота нельзя тискать или собаку гладить или играть с ней, то зачем вообще нужны такие животные? Для интерьера есть мебель, а животные должны выполнять две главные функции - либо охранять дом, либо приносить радость. Если последние приносят лишь боль (и в прямом смысле) и разочарование, значит им не место у тебя под крышей.

Напоследок расскажу историю про кота, которую услышал от одного деда на даче. Тот очень любил животных, но его кот был просто невыносим. Он постоянно все ломал, портил и разрушал. Для тех, кто не понимает, как кот может быть Терминатором, скажу: силы у него было достаточно, чтобы выбить два стекла в парнике. И это уже были не милые шалости в духе "нассал в тапки", хотя и это, конечно, присутствовало. В конечном итоге деду надоело терпеть кота, он взял мешок, поймал животное, засунул внутрь, сел на велосипед и отвез далеко-далеко в лес. Жалости у деда не было совершенно, поскольку он даже не выпустил кота из мешка. Просто оставил его там задыхаться. Потому что не видел выхода из этой ситуации, а брать кота на даче в свой дом никто не хотел, поскольку все знали наглые повадки животного. Вот вам и любовь к животным, толерантность, терпимость и прочее.

А собакой все будет хорошо. По крайней мере ее жизнь не оборвется из-за необдуманных решений и горячих эмоций. Надеюсь, теперь все рады.

П.С. Вчера я не смог найти фото нашей собаки, поэтому поставил то, что смог найти в папке с фотографиями. Так выглядит наша собака, покусавшая ребенка. Зовут ее, кстати, Малышка. Выглядит почти как Ганнибал Лектор.

IMG_8344

IMG_8348



Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →