dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Заплати или сиди дома. Как ребенку попасть в детский сад бесплатно, без регистрации и смс?

_MG_7900

В среднем отдать ребенка в детский сад стоит от 80 тысяч и выше. Просто, чтобы взяли без очереди. Государство велит нам совершать демографические подвиги, плодить детей, но забывает, что размалеванные тетеньки в РАНО — главные Коррупционеры, от которых зависит, пойдет ли твой ребенок в детсад. Они кормят обещаниями, утешают и через минуту забывают о твоем существовании. Потому что людей, готовых отдать деньги, гораздо больше, чем принципиальных нищебродских мамаш, которые сражаются не только за семейный бюджет, но и за справедливость.




Впрочем, существование такого органа как РАНО в 21 веке ставит вообще под большое сомнение адекватность закона. Зачем? Ты регистрируешь рождение ребенка в МФЦ, там же подаешь заявление в детсад, причем там же тебе должны ответить, подошла ли твоя очередь, но в итоге все равно ползешь как инвалид в РАНО — самое страшное и беспощадное место на российской земле. Повторюсь. Удивительно, но оно еще существует. Школьный актовый зал, по периметру которого расставлены парты, а за ними, как прилежные ученицы, сидят странные 100кг-овые тетеньки с прическами из 80-х, которых последний раз можно было встретить на мемах в интернете. Вся эта вакханалия сопровождается стадом отчаянных родителей и носящихся вокруг них на ультразвуковой скорости детей.

В бешенных количествах строятся детские сады, в том же количестве россияне плодятся, а мест в детсадах как не было, так и нет. Потому что этот детсад, куда в первую очередь идут дети военных, в этот — дети полицейских, в этот — дети пожарных, в этот — проплаченные дети, а в этот я не пойду, потому что там одни черные , — сообщает молодая мамаша на детской площадке. Я вас уверяю, толерантность существует лишь при общении, когда люди улыбаются друг другу, а за глаза скалят зубы и точат ножи. Это происходит не только на уровне родителей, но и на уровне самих детей, как в школах, так и в детских садах. Но это та проблема, которую рождает само больное общество и его стереотипы. Проблема поважней — полная безысходность и неспособность родителей отдать ребенка в сад, чтобы мать, которая уже год как ни в декрете, могла наконец-то пойти на работу.

Единственный вариант, который работает — это настойчивость. Ездить в РАНО каждый день, чтобы твою наглую морду запомнили, и от одного вида которой размалеванным тетенькам хотелось блевать прямо под стол. Чтобы они вздыхали и про себя (или вслух) говорили: Господи, да как же вы задолбали... Причем такой подход не факт что сработает. Однако есть истории, когда люди, приехавшие в РАНО раз в 40-ой, действительно получали место.

— Приходите после 25 августа, — кричит страшная баба за партой. И кому какое дело, что работать детсад начинает с сентября. Очередь 2003 года еще не прошла, мест нет. Я даже не говорю о детсадах во дворе вашего дома. В них попасть даже не думайте, это просто нереально. Там давно все куплено и распределено на года вперед. Ужасает и то, что даже в строящихся детсадах (которые открываются в октябре-ноябре) также забиты места. А они находятся в километрах от вашего дома, и довезти туда ребенка реально лишь на машине. Идите лесом те, кто считает машину роскошью, а не необходимостью. Ходите пешком, выходите из дома за пару часов до начала занятий. Если Вас, конечно, вообще туда возьмут.

Лето потрачено на поездки в РАНО. Все лето. Мне кажется, я там был чаще, чем на работе. РАНО стало моим вторым домом. И даже, если бы у меня были лишние 80-100 тысяч, чтобы заплатить и перестать беспокоиться, я бы этого не сделал. Принципиально. Потому что нечего кормить тех, кому уже лет так 20 пора худеть. И если даже вы вдруг забьете и решите проплатить детсад, то никогда не разберетесь, кому именно нужно давать деньги. Дадите одному, а окажется, что надо было другому. Этот текст можно писать бесконечно, потому что система предлагает тебе размножаться, но не предоставляет никой помощи в устройстве тех, кого ты сам наплодил. Это называется замкнутый порочный круг, разорвать который может лишь нечеловеческое терпение, настойчивость или деньги.



Tags: РАНО, Россия, дети, детсады, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →