dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как Яндекс Деньги не виртуально, а вполне реально нагнули меня?


Виртуальные кошельки — удобные способы оплаты. Но только, если вы не потеряли вдруг пароль. Начинается история из разряда "Введите пароль, который вы не знаете, чтобы сменить номер телефона, который вы не помните". Или как-то так. Полдня потрачено на то, чтобы снять деньги с ЯД. Деньги есть, но они такие же виртуальные, как герои игр.




История началась с того, что в 2015 году по неведомой доселе причине я завел яндекс кошелек. Не именной. Обычный. Побаловаться переводами по 100 рублей, которые невозможно обналичить. Поигрался и забросил его, вероятно, вместе с текстовым документом, где были записаны логины, пароли и прочее. Спустя полгода, когда пришла необходимость оформить карту ЯД и просто обналичить перевод (перевесети деньги на банковскую карту) я столкнулся с вышеописанной проблемой.

Умный гугл запомнил пароль от кошелька, поэтому автоматически в ЯД я попадаю, однако посмотреть его я не могу, точно также, как перевести или снять деньги, поскольку система требует пароль аудентификации, что бы это не было. Отгадывать волшебные цифры мне надоело где-то с третьего раза. И все было бы ничего, если б к аккаунту на данный момент был привязан реальный номер телефона. Нет ничего проще восстановления по СМС. Однако проблема в том, что на момент создания кошелька я использовал другой номер, симка которого уже давно канула в лету.

Вот и получается, что привязать действующий номер телефона к Яд я не могу, поскольку для мены номера система требует пароль, который я не помню и не в состоянии восстановить. Все это настолько глупо и безнадежно, что спустя полдня мучений я плюнул на все это.

Итог этого унылого говна такой — нужно подать заявление в офис, но судя по описанию, процедура эта страшней, чем атомная война:

"Тогда заявление можно отправить по почте или с курьером.
Скачайте бланк заявления, заполните его и распечатайте.
Сделайте копии главного разворота паспорта (с фотографией) и страницы с регистрацией (если она есть).
Заверьте у нотариуса или подпись на заявлении, или копию паспорта.
Отправьте заявление и копию паспорта заказным письмом по адресу 119021, г. Москва, а/я 57, ООО НКО «Яндекс.Деньги». Или с курьером в московский офис: ул. Льва Толстого, д. 18Б.
Всё вместе, с учетом времени доставки, может занять от одной до нескольких недель. Когда заявление будет обработано, вы получите смс со специальным кодом. Этот код нужно ввести на сайте, чтобы подтвердить сброс старого пароля."

И тут, конечно, понятно, что виноват во всем бесстолковый хозяин кошелька - редиска. Но что делать в итоге, когда деньги нужно снять здесь и сейчас, не дожидаясь ответа оператора через несколько недель?
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →