dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Ивановских библиотекарей уличили в незаконной растрате средств на чаепития

Доброе утро! И сразу же - О ГЛАВНОМ!



Прокуратура Ивановской области уличила местных библиотекарей в растрате бюджетных средств на чаепития — 31 раз с 2014 года.

На некоторые «вечеринки» уходило по две тысячи рублей. Прожигателям жизни грозит штраф.


Проверка областной прокуратуры Ивановской области выявила многочисленные незаконные растраты средств на чаепития в клубно-библиотечном объединении Плеса. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным прокуратуры, библиотекари незаконно тратили бюджетные средства на проведения чаепитий. С 2014 года был зафиксирован 31 случай подобных растрат на общую сумму 27 тысяч 695 рублей.

Ведомству удалось подтвердить, что 30 ноября 2014 года на проведение чаепития было потрачено около двух тысяч рублей. Аналогичные акты были зафиксированы 1 октября 2014-го и 21 декабря 2014-го.

По результатам проверки в отношении бывшего директора клубно-библиотечного объединения Плесского городского поселения было возбуждено административное дело о нецелевом использовании бюджетных средств. Материалы направлены на рассмотрение в Службу государственного финансового контроля Ивановской области.

В соответствии с нормой закона в случае подобного нарушения физическому лицу грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трёх лет, а юридическому — выплата от 5 до 25% средств, полученных из бюджетной системы Российской Федерации и растраченных не по назначению.
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments