dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Американская компания Aetna решила доплачивать сотрудникам $500 в год за здоровый сон



Компания Aetna из США собирается доплачивать сотрудникам 500 долларов в год за здоровый сон.

Идея в том, чтобы приучить их высыпаться, ведь тогда они смогут принести больше пользы на работе.



Руководство американской компании Aetna, специализирующейся на медицинском страховании, приняло решение доплачивать сотрудникам $500 в год за здоровый сон. На ситуацию обратило внимание издание CNBC.

Идея новой программы вознаграждений в Aetna состоит в том, чтобы приучить сотрудников компании высыпаться — по мнению генерального директора организации Марка Бертолини, регулярно высыпающиеся работники приносят больше пользы компании. «Выспавшийся сотрудник способен принимать более эффективные решения и не выпадать из рабочего ритма — это очень важно для нашего бизнеса. От полусонного работника пользы в разы меньше».

Бертолини добавляет, что у руководства компании есть численные подтверждения того факта, что увеличение числа выспавшихся работников ведёт к увеличению выручки организации.

По словам генерального директора Aetna, организация проводила специальные исследования, в ходе которых удалось выяснить, что работники, заботящиеся о своём здоровье и получающие достаточное количество сна, способны работать продуктивно дольше других — в среднем на 69 минут в месяц.

Бонусы в Aetna получают сотрудники, сумевшие предоставить руководству подтверждение того, что в течение не менее 20 ночей подряд они спали по семь часов, компания выплатит им по $25 за каждую ночь сна. В частности, сотрудники могут использовать фитнес-браслеты для подтверждения своих достижений. Получить такой бонус можно один раз в год.


Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments