dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Ужасающие цены на дачные участки у черта на рогах

IMG_8775


Как думаете, сколько стоит вот такой обычный дачный участок? 6 соток, садоводство Пупышево, в 100 км от Питера по Мурманскому шоссе, 106 км на электричке от Ладожского или Московского вокзала. Время пути — около 2 часов. На машине, если без пробок — 1,5 часа. На участке дом (фото), самодельная маленькая банька, плодоносящие деревья и кусты (яблони, сливы, красная и черная смородина, крыжовник). Сколько Вы дадите за такой участок?





Крыша дома в прошлом году полностью перекрыта ондулином.


IMG_8774


Желтая постройка — это баня, мини-версия с печкой-буржуйкой, летний вариант просто помыться. Рядом сарай и дровенник, все покосилось и ремонту не подлежит.


IMG_8776


Есть въезд на участок, материал — шпалы. Дешево, сердито и долговечно.


IMG_8773


Сразу скажу, что если отталкиваться от Авито и подобных этому участков в том же состоянии, цены там колеблются в районе 350-400 тысяч. Подобные объявления висят годами и часто обновляются. Есть, конечно, варианты и за 100 и за 150 тысяч, но покупаешь там только землю, где нужно все делать с нуля, но самое главное и дорогое — строить дом.


Можно, конечно, построить дворец, как это пытается сделать неизвестный блогер nemihail, однако те цены проектов, которые он периодически озвучивает, заоблачны даже для Подмосковья. На деле сварганить простой стандартный дом 6 на 6 стоит около 2 млн, включая материал и работу, но для обычных смертных — даже это неподъемная сумма, учитывая тот факт, что заплатить также придется за участок. К слову, в Питере на эти деньги можно постараться и найти квартиру-студию с отделкой, куда можно сразу же въехать.


Яблонями никто не занимается, при этом стабильно каждый год они плодоносят, тоже самое касается кустов с ягодами.


IMG_8778


Что касается цен, в 55 км по Мурманскому шоссе в Синявино ровно такие же участки стоят уже 700 тысяч, причем абсолютно не понятно за что. Чтобы приобрести там те же 6 соток с более-менее нормальным домом, придется выложить уже, как минимум, миллион. С новыми домами, построенными из бруса, цены на участки начинаются от 1,5 млн и выше. Пустые участки в Синявино стоят по 300 тысяч. В Пупышево такие же 6 соток можно взять, если поискать, за 80-90 тысяч. Разница в 3 раза и 55 км.


Эти дачи все расположены вдоль Мурманского шоссе — довольно популярному направлению для бюджетных дачников. Заикаться о таких направлениях как Сестрорецк, Курорт и прочее не имеет смысла. К примеру, стоимость в Ольгино 6 соток с разваливающейся хибаркой 6 на 3 стоит дорого — 900 тысяч. Автор объявления подчеркивает главное достоинство — у вас будет питерская прописка. Однако это не в собственность.


В данный момент мы с женой занимаемся выбором участка и одновременно пытаемся продать участок в Пупышево. Друзья, сколько бы вы дали за этот участок сами? Если среди читателей есть профессиональные риелторы, буду рад выслушать ваше мнение.


Платить за участок в хорошем месте почти миллион реально дорого, учитывая, что в последнее время я стал закупаться в "Сезоне" и не могу найти 80 тысяч, чтобы отдать ребенка в детский сад.


IMG_8779



Tags: Мурманское шоссе, Пупышево, Синявино, дача, жизнь, недвижимость, цены
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →