dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Дикая цена на проклятый старый дом на Авито

IMG_8909


Продать 6 соток с домом-развалюхой сложно даже за 200 тысяч, а покупать недвижимость на Авито страшно. Тамошние продавцы загибают дикие цены на дачные участки с сарайкой вместо дома. Больше всего в этих объявлениях нравится описание "преимуществ" товара — экспериментальные материалы, из которых построен дом. По факту дом слеплен из того, что было, а точнее из того, что удалось стащить с завода.


Большинство наших родителей строили дома своими руками, без денег и в одиночку, поэтому говорить о качестве таких домов спустя 30 лет не приходится. Тем не менее многие находчивые продавцы нашли способ приукраисть проклятый старый дом — это даже не новая покраска и крыша, а банальный сайдинг. Дешево и сердито, при этом дом выглядит как новенький, в то время, когда за сайдингом скрываются старые гнилые доски.




IMG_8926


30 или 40 лет назад качественного материала для строительства не было. Один из самых популярных "экспериментальных" материалов были дощечки от деревянных ящиков или просто картон, которым обшивали стены внутри дома вместо сегодняшней вагонки. На этот картон прямо клеили модные тогда обои с цветочками, причем обои в комнатах были разные — остатки рулонов где-то находились, подбирались и свозились на дачу как и весь остальной ненужный хлам. Таким образом дача превращалась в советский балкон, где годами хранилось ненужное. То, что следовало выброисть на помойку, отвозилось за город на своем горбу и использовалось в качесте "экспериментального" материала.


Я уже писал о своем опыте продажи 6 соток в Пупышево, в 100 км от Санкт-Петербурга. Стал мониторить объявления на Авито и наткнулся на десятки одинаковых объявлений о продаже запущенных участков. Вот один из таких примеров.


Снимок 2
Снимок


Хозяин участка нагло просит 1 миллион (!!!) за разваливающийся дом, который годится разве что под снос. Как с такими конскими ценниками можно хотеть дачу, в которую придется еще вкладывать сумму, значительно превышающую цену в объявлении? И такого хлама на Авито полно. По факту стоит продавать землю, цена которой, скажем, в Синявино около 50 тысяч за сотку. За 300 тысяч продают голые участки, к слову, в том же Пупышево наши соседи купили 6 соток, на которых был разваливающийся сарай, за 75 тысяч.


Другие приобрели участок с неплохим одноэтажным домиком за 195 тысяч. Скажем, второй вариант можно рассматривать как выгодную сделку, да только ехать по вечно стоящему Мурманскому шоссе 110 км и потом еще 10 км по проселочным разбитым дорогам — удовольствие не из самых приятных. Для этого нужно иметь вездеход, какой-нибудь Логан или внедорожник. Однако ездить на хорошем внедорожнике за тридевять земель, чтобы вечером пожарить шашлык, очень странное занятие.


Что должно быть на участке, чтобы привлечь туда свою семью помимо доступности от города? Наверное, сад.




IMG_8915


Уютную беседку, где можно коротать вечера.


IMG_8919


А вот тратить 500 тысяч на снос домов советских "архитекторов", настроивших ужасные дома, не хочется никому. Вот и получается, что, проанализировав ситуацию на рынке с недвижимостью, уже совершенно не хочется никаких дач.


IMG_8925



Tags: Авито, Мурманское шоссе, Пупышево, Синявино, дача, жизнь, недвижимость, цены
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →