dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Памятник комару

20131126_01

В окрестностях города Ноябрьск Тюменской области в поселке Ладный в 2006 году установили памятник комару. Эту необычную конструкцию смонтировали рабочие компрессорной станции № 1 Ноябрьского управления магистральных трубопроводов “Сургутгазпрома” и разместили в Сквере ветеранов. Автором оригинальной композиции, выполненной из списанных металлических деталей, стал местный скульптор Валерий Чалый.



К счастью для жителей Ямала и, возможно, к сожалению для биологов, этот экспонат относится к объектам неживой природы, поскольку высота комара достигает человеческого роста, а размеры кровососущего хобота превышают параметры крупнокалиберного пулемета.

Вряд ли памятник установили в знак благодарности, как это обычно бывает. Создатели монумента руководствовались другими соображениями. По неписаным северным законам ветераном может считаться лишь тот, кто сумел перетерпеть не только полярную ночь, но и лютых комаров.

Зимний вариант:
20131126_02

Морда комара:
20131126_04

Оригинал взят у noyabrsk_city в Памятник комару


Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments