dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Вололоколамка и Ленинградка: путь на Запад открыт

собяини


Если бы Наполеон сейчас решил напасть на Москву, он бы до нее просто не доехал, застрял бы в пробках еще где-то на подъезде в далеком Подмосковье.


Но это сейчас, а вот если попасть в столицу лет через пять, когда все проекты по развитию дорожной инфраструктуры будут реализованы, то ситуация была бы совсем иной. Город после реализации всех дорожных проектов наконец-то сдвинется с мертвой, «пробочной» точки.




Сейчас в городе активно строятся новые дороги и реконструируются старые. Учитывая, что количество автотранспорта растет ударными темпами, а вот новых дорог последние лет … да много лет не строилось вообще, работы — непочатый край. Но ее ведут ударными темпами: сегодня вот отчитались об открытии движения по Волоколамскому автодорожному путепроводу (он проходит над путями Московского центрального кольца) и объявили о запуске движения по тоннелю на 41 км Ленинградского шоссе, где раньше светофор собирал многокилометровые пробки, а въехать-выехать в/из Зеленограда было практически невозможно (теперь тут построена развязка клеверного типа).


"Сегодня мы фактически завершили программу реконструкции путепроводов, которая была необходима для организации пассажирского движения по МЦК. Всего за 3 года 6 устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами. В частности, здесь на Волоколамском шоссе были построены сразу два новых путепровода — для машин и отдельно для трамваев. Что касается реконструкции самого Волоко­ламс­кого шоссе, то эти работы продолжаются максимально быстрыми темпами", — отметил Сергей Собянин.


И тот, и другой объекты — очень сложные в плане технической реализации, но легких в последнее время в Москве и нет: что ни возьми — то сложная многоуровневая эстакада, то тоннель уникального, винчестерного типа (построен на Северо-Западной хорде), то реконструкция путепроводов и железнодорожных переездов, на которых раньше многокилометровые пробки собирались. При этом строительство ведется самыми ударными темпами: например, развязку на въезде в Зеленоград открыли на 3 месяца раньше срока, несмотря на ее сложность.


На всем протяжении проведения работ по максимуму увеличивают количество полос для дорожного движения, убирают светофоры и перекрестки, избавляются от существовавших «бутылочных пробок» на дорогах. Ленинградка и Волоколамка — только первые вестники победы в борьбе с пробками. Хочется верить, что далеко не последние!




Tags: Москва, дороги, интересное, пробки
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “интересное” Tag