dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Совковая еда для нищебродов в центре Питера

IMG_9646

Выборы прошли, а цены на еду в Питере по-прежнему адовые. Если в центре заскочить в первую попавшуюся рыгаловку втроем, скорее всего, на эти деньги вы купите два пакета еды в Пятерочке, которую будете есть 2 недели. Как думаете, сколько стоит такой вот обед? Это полноценная альтернатива Макдакам и бомж-пакету. И да, это съедобно и, возможно, даже полезно.




Нет, мне не платили за рекламу этого заведения, это становится ясно по грустному выражению лица женщины за кассой. Это лицо выражает всю человеческую скорбь и боль. А заведение я еще приметил по пути на выставку Ложкина, но решил зайти на обратном пути — отведать знаменитой еды по совковым ценникам. Я не знаю, что у вас там за жирные заведения в Москве и как вы там оставляете за обед по косарю, но в Питере, как культурной столице, есть такая незаменимая вещь для любого нищеброда как столовые. Да, те самые столовые, которые были популярны во времена вашей молодости или молодости ваших родителей.


IMG_9638


Причем, если вы думате, что столовая — какое-то адовое место для ущербных, то ошибаетесь. Сейчас сети столовых популярны как никогда, и виной тому не кризис — они появились задолго до этого. Просто пожрать сюда может сходить абсолютно любой человек с разной толщиной кошелька. Здесь вы можете встретить как студентов, так и иностранцев, хипстеров, бабушек, бизнесменов — зверинец на любой вкус и цвет. Конечно, для того, чтобы держать низкие цены, следует обзавестись целой армией выходцев из Узбекистана, которые будут и готовить, и сидеть на кассе, и выполнять роль официанта и мыть туалеты.


IMG_9643


Это легендарная питерская столовая номер 1. Она так и называется, и судя по тому, какие помещения сняты длязаведения, у него есть отличная выручка. Правда, чтобы отбивать бабки, Столовая работает круглосуточно, ну и вы сами понимаете, какая тут ночью может быть публика.


IMG_9642


Зато с ценами все в порядке. Например, обед на двоих (первое и второе + кусок торта для ребенка на фото) стоят чуть более 500 рублей. Поверьте, это очень дешево. Одному вполне реально уложиться в 150 - 200 рублей, и это вам не сухие бомж-пакеты грызть в рабочий перерыв или заказывать типа китайские суши или типа итальянскую пиццу за конские деньги. Это вкусная, съедобная еда, которую можно даже не побояться и назвать домашней. А можно побояться и не назвать, но, как бы там ни было, в Питере на двоих вы не найдете заведения, где можно полноценно пожрать на эти деньги.


IMG_9645


Да, есть определенные минусы. Например, нужно помнить, что это в первую очередь столовая, соответственно, самообслуживание, толкучка, раковины, где нет мыла, сломанные туалеты, странная публика, шум и гам. С другой стороны, это и не ресторан, куда вы пришли насладиться обслуживанием, спокойной тихой уютной обстановкой и музыкой. Здесь обычная жральня. Пожрал — свалил. Правила ровно те же, что в любой сети фастфудов, если хотите, тот же убогий макдак работает по той же схеме. Включили самую ублюдскую музыку, чтобы тот, кто поел, не задерживался и освобождал столик. Бесплатный вай-фай не спасает, такое может привлечь лишь отъявленных тупых хипстеров, готовых сидеть в любом говно-месте, попивая часами кофе. Это не люди, это какие-то отбросы.


IMG_9641


Так что в Столовой номер 1, может, и есть вай-фай, я не проверял, но после еды есть стойкое желание выйти и опрокинуть пару-другую пивка. Оставаться там нечего. А вот пожрать самое оно.


IMG_9644


Короче, к чему эта простыня? Простыня к тому, что советуйте в Питере дешевые крутые места, где можно пожрать. Поехали!




Tags: Санкт-Петербург, еда, обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
в этой столовой раз на раз не приходится, плюс контингент там бывает ололо, и всякие бомжи туда заходят тоже, но в принципе сойдёт

у нас в центре есть как минимум ещё два-три недорогих варианта (помимо шавермы на Литейном, хаха)

шведский стол в Bier Konig - это рядом с пл. А.Невского, там стоит 210 р, Карл! (до 16:00) - причем это реально шведский стол (нет, он не такой как в Барселоне, конечно, и да, после обвала рубля там уже нет красной рыбы, а раньше была, эх), но это место на 146% лучше чем в столовая, очень часто там бываю - потому что вечером там нормальный и относительно дорогой пивной ресторан, поэтому там следят за уровнем.

чуть подороже, 300-350р, это столовая для паломников в Лавре А Невского (не пугайтесь, там надо просто зайти в арку - столовая будет справа, не доходя до собора), тут реально вкусная домашняя еда, но за обед в 350, в СПб готовы платить не все, хаха (мне кажется сверхчеловеки из внутри МКАДа в этом месте должны поперхнуться осетриной)

Евростоловая, на Невский 109, это ближе в Восстания, чем к А Невского - по сути тоже самое что и Столовая №1, только бомжи не заходят, тоже 200-300р

и ещё вкусно, но уже совсем дороже готовят в столовой отеля Park Inn by Radisson, Гончарная 4, если надо качественно поесть рядом с Восстания, и вы готовы оставить 600-1200

картинка для привлечения внимания (к СПб))

The Smolny Cathedral in St. Petersburg, Russia | Санкт-Петербург | Смольный собор
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →