dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

За что петербужцы ненавидят москвичей

IMG_9491


Вражда между москвичами и питерцами высосона из пальца. Все, на чем она основана — футбол и деньги. Москву ненавидят за шум, грязь, цены и безразличие людей. Питерцев за нищебродство, псведокультурность и Зенит. Эта вражда находится на уровне подсознания, она неосязаемая. К примеру, мне часто приходят в комментариях такие вопросы: "Ты же из Питера? Что у тебя за сленг? Я думал, тут по-другому разговаривают".




Люди привыкли считать, что, если ты проживаешь в городе, ты должен ему соответствовать. Если Петербург — культурная столица, то люди здесь все поголовно должны быть вежливые и культурные. Но это бред. Люди не зависят от города. Питер и Москва давно не имеют коренных жителей, готовых отвечать за свой город. Все перемешалось — и туда и туда съезжаются с малых концов родины и остаются. Культура, речь, поведение — все изменчиво как питерская погода.


Стереотипное мышление людей убивает всю прелесть самих городов. Их перестали узнавать отдельно. Делают это исключительно иностранцы, видя в книжке Красную или Дворцовую площадь. Мы же привыкли сравнивать наши города вместе с людьми, словно они не отделимы друг от друга. Кто-то скажет, что так оно и есть, но на самом деле нет. Люди могут создать ощущение того, что это они меняют город, на самом деле он как был так и есть. Ничего не меняется кроме самих людей, приезжающих, уезжающих, ругающихся, целующихся и т.д.


IMG_9486


Вот, к примеру, Невский проспект. За несколько дней до выборов. Очень "культурный" агитатор в шортах. Милашка.


Хвтатит жить стереотипами и думать, если ты на Невском, одевай костюм и бабочку. Существует очень странное мнение, что москвичи ненавидят питерцев за то, что в культурной столице якобы больше свободы, свободы в принципе и свободы для творчества. Знаете, каждый человек сам определяет степень своей свободы, подбирает то занятие или работу, которая будет соответствовать его желанию жить. Поэтому автоматически следует отгрести офисных планктонов. Есть те, кто зарабатывает деньги, чтобы жить, а есть те, кто работает, чтобы заработать как можно больше. Это разные вещи. Это еще один стереотип, который любят говорить в отношении москвичей. Мол, те все поголовно погрязли в работе, чтобы можно было прожить.


В Москве и Питере достаточно людей, которые выгялдят беззаботно в любое время суток. Но эту свободу они создают сами. Может быть, у них ненормированный график, а быть может, они уволены или какие-нибудь блогеры?


Я раньше был уверен, что вражда между Москвой и Петербургом основана исключительно на футболе. На тот момент я так считал, поскольку все  мое окружение состоятло из людей, увлекающимся футболом. И, следовательно, я не замечал ничего другого. Сегодня я написал текст, который, возможно, вы дочитали до конца и имею право судить о различиях москвичей и питерцев, хотя в Москве был последний раз лет 6 назад. Здесь важно понимать, что каждый смотрит со своей колокольни и, возможно, моя колокольня слишком низкая.


А за что вы ненавидите или любите Питер/Москву и живущих там людей?




Tags: Москва, Питер, Санкт-Петербург, жизнь, люди
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →