dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Домашняя кулинария для нищебродов в Питере

IMG_9883


Ты не ты, когда голоден. Ты — уставший после работы альфа-самец, которому некогда готовить. Пельмени надоели, пицца — дорого. Выход есть — кулинария местного супермаркета, где после 11 вечера собираются такие же лентяи как ты. Сколько сегодня стоит поесть мужику и опасно ли это для жизни? Развенчиваем популярные мифы в рубрике "обзоры на еду".




Ранее я пытался определить дешевые места в центре Питера, где можно вкусно и без угрозы для жизни поесть. Сегодня настало время кулинарии местных супермаркетов. Буквально не так давно, выбор был скуден. Единственные 2 места, которые знали люди, были куланирией в Окее и Ленте. Качество тамошней еды было сомнительным. Лента мне никогда не нравилась, в Окее ничего кроме выпечки (пончиков и багетов) я ничего не брал. Якобы домашние пиццы и там и там могут посоревноваться по качеству с пиццами в школьных столовых. И когда я говорю про старую добрую пиццу в школьной столовой, я даю ей 5 звезд, несмотря на то, что это размазанная яичница с колбасой на куске теста. В Окее и Ленте далеко не ушли. Делают они примерно тоже, только в разы дороже.


В последнее время я зачастал ходить в Spar, относительно новая сеть супермаркетов в Питере с претензией на западное качество. По крайней мере магазин старается держать марку, чистоту, здесь сложно найти просроченные продукты, и единственное, что объединяет сеть с гигантами рынка типа Пятерочки — это хамоватые кассирши, однако они — это бич всех современных магазинов, не важно, пришел ты в Полушку или в Окей. Зарплаты везде платят примерно одного уровня, и как следствие персонал магазина отыгрывается на клиентах. Кто хочет поспорить на эту тему, предлагаю одеть форму и постоять на кассе месяцок за 18 тысяч минус налоги, обслуживая алкашей, пенсионеров и мамочек с орущими грудными детьми.


Что касается качества, то с этим в Спаре все в порядке. Опять же, имхо, говорю за себя. Как и во многих других магазинах, с 23:00 на кулинарию здесь есть скидка в 30%, поэтому есть вариант дешево поесть. Кого-то может смущать ночная скидка, сроки годности, но не меня. Как устроены подобные кухни, все мы знаем, в Спаре я не видел ни разу, чтобы на полках лежала просроченная продукция. Разве что долго лежат местные гамбургеры, к которым бонусом идет бутылка 0,5 колы Зирро.


То, что вы видите на фото к посту, взято на двоих и не съедено до конца. Там картофель айдахо с котлетой, рулеты с ветчиной и сыром, два жульена, чебурек и салат. Вместе с ночной скидкой такой набор вышел в 300 рублей, без нее — в 420 р. То есть на одного где-то 150р, что является уровнем дешевой столовой в центре города. При этом нельзя сказать, что это сердито — еда домашняя и вкусная, а чебурек можно и не брать.


Сразу скажу, что Спар — магазин средний по ценам. Дешево там ровно то, что идет по акции, впрочем, как и везде. Но люди готовы немного переплачивать за чистоту и более-менее вменяемый сервис и свежие продукты.


Давайте поговорим о том, пользуетесь ли вы кулинарией местных супермаркетов, будь то Москва, Питер или любой другой город. Сколько у вас выходит поесть на одного? Съедобно ли это?


И давайте сразу отвечу на волнующий многих вопрос. Я умею готовить сам и делаю это периодически, также готовит постоянно жена, но есть ситуации, когда нет ни времени ни сил стоять у плиты. Это как раз та ситуация.



Tags: spar, Санкт-Петербург, еда, кулинария, обзоры, супермаркеты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →