dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Московский бюджет и как его транжирят

Картинки по запросу бюджет москва


В Москве снова решили растранжирить бюджет: в буквальном смысле слова пустить его на ветер. Неужели у города настолько дофига денег?


Нет, вроде бы прикрылись законом, вернее, формальным разрешением правительства.


Дело в том, что, судя по требованиям норм ЖКХ, включать отопление в городах можно только в том случае, когда температура воздуха (среднесуточная) на протяжении 5 дней будет ниже +8 градусов. А что имеем мы? Каждый день 10-12 градусов, но отопление уже включили!


Представляете, какие деньжищи фактически выкинули на ветер! И ведь не жалко же им!




Хотя, если посчитать и подумать, то получается, что власти (в перспективе) сэкономили. Просто выплаты по больничным (как по самим болезням, так и по возникающим после них осложнениям), снижение производительности труда и все такое прочее -они ведь на бюджет как раз ложатся. Так что тут, наверное, город даже выиграл, как и его жители, которым больше не нужно мерзнуть в своих квартирах, кутаясь в одеяла и согреваясь бесконечными кружками чая. Говорят, в Европе на фоне заявлений о сокращении потребления энергоресурсов учатся отращивать шкуры и строить берлоги, но мы, слава богу, можем газ не экономить: в городе вообще все тепловые станции давно на нем работают.


Сегодня, например, высокая комиссия из мэрии во главе с С. Собяниным принимала тепловую станцию в Крылатском. Работает на природном газе, построена в 1985-м, в 2000-м модернизирована (добавили 5 дополнительных котлов, чтобы увеличить мощность до 600 Гкл/час), в этом году летом установили новую автоматизированную систему управления технологическим процессом с переходом на оборудование отечественного производства (позволило повысить эффективность работы и надежность системы), еще одну поставят в следующем году (с внедрением передовых технологий БАВР - быстродействующего автоматического ввода резерва). Станция отапливает 292 здания в Крылатском, Хорошев-Мневниках , в Кунцево и Рублево.


Чтобы обеспечивать комфортную температуру в домах, на станции воду разогревают до примерно 60 градусов (в ней можно сварить, например, куриное яйцо). На РТС фильтруют воду, пропускают ее через вакуумную установку, потом кипятят и отправляют по трубам в наши дома.


Станция в Крылатском ничем от других, подобных ей станций не отличается, но, тем не менее, подготовить к запуску их все было не так-то и просто! Всего в городе к системе отопления в срок до 25-го числа обещают подключить 72,5 тыс. зданий, в том числе 33,2 тыс. многоквартирных домов.


В общем, деньги хоть и транжирят, но я с этим полностью согласен.


А вы?



Tags: Москва, бюджет, отопление
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →