dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Грязный деревенский сортир в дорогом ресторане

IMG_9423


Наглые рестораторы считают, что кроме еды посетители ничего не ждут от ресторана. И заплатив по счету 5-6 тысяч, вас можно отправить в деревенский зловонный сортир вместо нормальной уборной. Почему хозяева не уважают гостей и как должен выглядить обычный человеческий туалет, в который не стыдно зайти самому, даме или ребенку?




Как театр начинается с вешалки, считаю, что хороший ресторан или кафе начинается с туалета. Нет, это не самое главное, конечно, учитывая, что вы пришли отдохнуть и вкусно поесть. Но в первую очередь вы отправлятесь именно в уборную, чтобы помыть руки. И если эта уборная выглядит как грязный деревенский сортир или тот ужас, творящийся на вокзалах, есть после этого вам вряд ли захочется, даже если в заведении работает лучший шеф-повар в городе.


Многие люди, открывающие свой бизнес, забывают о самом главном — туалете. В итоге даже в хорошие и недорогие сети кафе или ресторанов попросту не хочется ходить. Чувствуешь себя как в старой доброй деревне, где нужно стоять над дырой, раздвинув ноги и одновременно молясь, чтобы не провалиться вниз. Скажу сразу, что о туалетах в столовых никто не задумывается вообще. Вероятно, что туалет в коммуналке с бомжами будет выглядеть лучше и чище.


Мужчинам много проще ввиду своей физиологии. Что же остается женщинам: обрывать последние куски туалетной бумаги, подложить ее на ободок, чтобы просто, извините, пописать и не обзавестись микробами и бактериями.


Как же должен выглядить уборная в приличном заведении, если уж хозяин решил соответствовать высокому качеству обслуживания?


IMG_9417


Приятный интерьер, как минимум, две раковины, полотенца с двух сторон и корзинки снизу под использованные.


IMG_9422


Чистота — залог успеха. Как известно не только из программы "Ревизорро", одна уборщица не всегда справляется со своей работой, если много гостей. Соответственно, нужен штат и оперативность.


IMG_9419


Неотъемлимая часть любого заведения, будь то треклятый капиталистический западный Макдональдс или пафосный ресторан, это график уборки, который должен быть заполнен не от балды, а по факту. Иногда в массовых заведениях уборки раз в час реально мало.


IMG_9420


Вот пример опрятного, приятного и чистенького туалета. Цветочки, вазочки, мусорное ведро, автоматический освежитель воздуха — все это очень важно. В туалете включается музыка, когда ты заходишь, не сломаны замки и ручки, как это бывает, есть туалетная бумага. Простые правилы, которые обязательны к выполнению, если хочешь, чтобы в твое заведение возвращались вновь и вновь.


И я ни в коем случае не говорю, что в туалетах должны стоять позолоченные унитазы, как этим балуются некоторые фитнесс-клубы, не будем показывать пальцем. Просто хорошей плитки достаточно, чтобы создать приятное впечатление у посетителей.


IMG_9421


Еще раз: мыло, полотенце, зеркало, наличие горячей и холодной воды, наличие корзинок для мусора. Все очень просто вроде бы.


Так почему некоторые хозяева считают, что могут пригласить в своей заведение, которое больше напоминает хлев для свиней?


Друзья, тема, конечно, интимная, но очень важная. Расскажите, где вы встречали хорошие или ужасные уборные. Давайте не ограничиваться ресторанами и кафе. Поехали.



Tags: еды, жизнь, обзоры, рестораны, уборные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я дежурный сантехник отеля и вижу массу забавного каждый день.Чистота это хорошо,но это стоит средств.Забавно когда открываешь люк,а там плавают целиком лимоны и прочие продукты.А ведь надо просто установить на мойках диспоузеры,но ведь это начинается от 6000 рупий и выше. Или какой нибудь мудак или чмара вываливает содержимое кальяна в мойку.Для тех же писсуаров надо приобретать таблетки,но кому это надо?А на современных очень тонкая струйка воды и отложения камня ужасающие и иной раз,во время профилактики, реально надо хлопнуть водки,чтобы не задохнуться от запаха.Так что любезные,за ради Христа,не кидайте в унитаз влажные салфетки,прокладки и подгузники.Ведь во многих городах нашей Родины канализация в ужасающем состоянии,так как была заброшена ещё при Горбачёве.Молодёжь не идет в профессию,как нибудь обратите внимание,что
нам всем за 40 годиков и выше.С уважением.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →