dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Исповедь водителя маршрутки в кризис

IMG_0083


Маршруточники оборзели, наглые морды. Никакого сервиса, едем как селедки в бочки, водители-хамы, не черта не слышат и подвергают десятки жизней смертельной опасности, нарушая ПДД. Как часто мы слышим подобные слова. Сегодня я расскрою страшную тайну и расскажу о "кухне" тех, кто сидит за баранкой из первых уст.




Начну с того, что я, как и любой нормальный человек, ненавижу маршрутки. Ни в каком виде. У меня есть велосипед и на худой конец — транспорт, если ехать недалеко. Я всецело не понимаю дурацкой системы передавать за проезд от незнакомых лиц, стоять в салоне, пытаясь удержаться за поручень и при этом постоянно думать о своей смерти.


Маршрутками я пользуюсь редко, но метко. Я крайне умен и уверен, что люди пользуются маршрутками, чтобы быстрее доехать. И меня, как многих из вас, волнует вопрос, какого черта это разваливающееся говно стоит ТАК ДОЛГО? То есть ты видишь маршрутку, бежишь со всех ног, на ходу докуривая, вваливаешься запыхавшийся в салон, протягиваешь деньги, садишься и стоишь еще 15 минут. Хм. Сомнительное удовольствие. Мало у кого хватает смелости рявкнуть "Когда мы, бл@дь, поедем?!" Да и не всегда это работает. Маршруточники — люди расслабленные. Они словно сидят на кресле в загородном доме перед камином с трубкой и дорогим виски. Им параллельно.


Но вот закончились эти самые адовые 15 минут в твоей жизни и вы тронулись. Но рядом со станцией метро этот мудак останавливается как вкопанный в землю. И стоит. Будто вечность. Уже обогнавший пассажирский автобус вас возвращается обратно, а он все стоит, набирает людей, которых нет, потому что транспортная конкуренция — огромная. И в тот самый момент, когда я уже раз сто проматерился про себя и собираюсь это сделать на весь салон, водитель трогается.


На обратном пути, будучи праздничным с пивом, я подхожу к водителю, который стоит рядом со своей железной лошадкой и вальяжно курит. Я хочу получить ответы на вопросы, которые могут остаться для меня риторическими на всю жизнь, а это хуже, чем ад.


IMG_0081


В общем популярно рассказываю. Дневная норма маршруточника (сколько он должен отдать в автопарк) — 25 тысяч рублей. Работают все водители за оклад, он, конечно, больше озвученной ранее цифры, но не шибко. Сильно навариться на леваке как раньше нереально, по словам моего нового знакомого, в день это от 500 до 1000 рублей, как повезет. При этом 25 тысяч рублей ты должен отдать в парк в любом случае. Именно с этим связаны частые разъезды маршруточников глубоко за полночь и именно с этим связаны долгие остановки в ожиданиях новых клиентов.


Я говорю, а не проще ли больше ездить и меньше стоять, так не будет больше клиентов. Нет, не будет — говорит. При этом никто не дает тебе дополнительного времени на обеды, туалеты и заправки. Я что-то стал считать, что в среднем маршрут туда-обратно конкретно этой маршрутки занимает час. Если считать с 6 утра и до 12 ночи, это 18 рейдов за день. Я ехал от кольца и до кольца и считал количество пассажиров. Всего их было около 40, туда и обратно 80, умножить на 40, 2400, 2400 на 18 — короче говоря, 42 тыщи за день.


Хм, а не пи врет ли мне этот таксист? Но поскольку я посчитал уже после нашей встречи, то фиг его знает. Да, я не принял в расчет обед-заправку-туалет, но, скажем, это, минус 5 тысяч. Все равно 37 тысяч.


Короче, что думаете? Сколько зарабатывают водители маршруток? И говорят ли они правду нам? Может быть, среди вас есть маршруточники, водители, бомбилы или знакомые, поделитесь информацией.



Tags: Россия, водители, деньги, жизнь, кризис, маршрутки, пассажиры, перевозки
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →