dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Купи говно на память

IMG_9483


Собирательство — самый страшный грех человечества. Одно из его диких проявлений — покупка сувениров. Бесполезное говно, захламляющее впоследствии квартиры, антресоли и лоджии. Все согласны с этим тезисом, но все равно тащат в свой дом дурацкие магнитики, которые каждый день будут напоминать тебе о том, что ты был на другом конце света.




Следуя логике этих людей, снимешь магнитик и уже на следующий день забудешь о том, что был в Москве. Будто магнит — единственное, что заставляет тебя помнить поездку. Целые сумки бесхозного барахла люди тащат к себе домой как бомжи, роющиеся на помойках в поисках что-нибудь нужного. Думаю, людям нужны просто глупые доказательства того, что они где-то были. Сначала они это доказывают своим родным и близким, затем, спустя время, самим себе. И это реально вселенская печаль.


Для большинства не воспользоваться фотоаппаратом в поездке — это почти угробить отпуск. Это значит, что тебе нечего будет перебирать темными дождливыми вечерами, сидя в Питере. И это будет жалко, ведь человеческая память так коротка. Чем больше фотографий, видео и сувениров, тем короче человеческая память, которая работает также плохо, как работник в свой последний день перед увольнением.


IMG_9482


Сувениры — это вселенское зло, которое существовать не должно. Знаете, почему сувениры важнее привезенной еды или напитков? Потому что первое не кончается, оно есть с тобой всегда. Ты носишь дурацкие нелепые футболки, смотришь на коллекцию магнитиков на холодильнике, ласково поглаживая их с вожделением. Это сумасшедшие люди, которые могли бы потратить свои деньги на что-то полезное, но вместо этого тратят их на ерунду. Я тот человек, у которого нет ни одного магнитика на холодильнике, потому что лучше собирать воспоминания в голове, чем захламлять квартиру.


К сожалению, люди никогда не поймут этого и будут заражены манией собирательством. Это из той же серии, чтобы купить первым вышедший айфон, отстояв сутки в гигантской очереди. Это сумасшедствие, которое не поддается логическому объяснению. Просто массовое помешательство. Зараза, которая поглотила современный мир. И отпустит людей она тогда, когда мы начнем смотреть по сторонам и замечать мир вокруг своими глазами, а не с помощью объектива телефона.


IMG_9481




Tags: жизнь, люди, собирательство, сувениры
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →