dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Конечно, Сюткин. Jagger в Петербурге

_MG_0369


Jagger — легендарный клуб-ресторан в Питере. От прочих других клубов его отличает, как минимум, хорошее пиво и всегда отличный звук. Вчера там проходил концерт живой легенды — Валерия Сюткина и рок-н-ролл бэнда. Фото и текст, надеюсь, передадут вам позитив и доброту прошедшего мероприятия. За впечатлениями и хорошим настроением — под кат.




IMG_0213


Если в клубе, где лабают рок, не повесить на стену гитары — это уже, простите, моветон. Зачем правда там весит портрет Гоши Куценко, остается загадкой.


IMG_0217
IMG_0224


А если не повесить портреты легенд, то моветон вдвойне.


IMG_0222


Но, конечно, проехал я полгорода не за тем, чтобы писать рецензию на стены Jagger, хотя сама по себе идея достойна уважения.


_MG_0227


Привел меня сюда Валерий Сюткин, взял за руку и привел. Сюткин — это детство. Его песни знает каждый, а кто не знает — уволен.


_MG_0267


Было интересно услышать все бронебойные хиты живьем и сразу оговорюсь, что Сюткин рок-н-ролл бэнд живьем в разы ярче и танцевальнее, чем на записи. Это факт. Профессионализм как есть.


IMG_0383


Публика в зале за 30, а где-то за 40 и даже 50. Удивляться этому не стоит, однако я себя чувствовал как малыш среди взрослых воспитателей в детском саду.


_MG_0251


Конечно, пшеничное пиво быстро расставило все на свои места и я влился в толпу.


_MG_0284


Поскольку Jagger — ресторан, большинство сидят за столиками. Я с трудом понимаю, как можно прийти на концерт и сидеть, даже, если тебе 45, когда в зале танцы. Мне всегда казалось, что это неуважение к артисту.


IMG_0391


С другой стороны, благодаря занятым столикам в зале относительно свободно и уютно. Как дома.


IMG_0395


На концерте было очень много медляков, прям как на школьной дискотеке. Все обжимались и радовались. Странно было наблюдать, когда мужчина пригласил супругу на танец, а та отказалась, сослашись на то, что делает фото Сюткина. Вот он, 21 век...


Танцевать, когда за спиной рюкзак, в левой руке пиво, а в правой фотоаппарат — не очень удобно. От слова совсем. Поэтому на подобные мероприятия я беру личного фотокорреспондента — жену.


IMG_0393


Однако, жена также не ожидала, что Сюткин будет настолько хорош живьем и очень быстро она пустилась в пляс.


IMG_0389
IMG_0345
IMG_0397

IMG_0352


Музыканты музыкантами, но волшебную атмосферу в зале создают сами люди, которые приходят просто потанцевать.


_MG_0286

_MG_0270


Кстати, о музыкантах. Судя по всему, состав группы не менялся, поскольку все участники — ровестники Сюткина. Они все хороши, но отдельно хочу выделить клавишника.


_MG_0299


Он мне почему-то напоминает КВН-щика. Очень позитивный дядька.


_MG_0301

_MG_0273

_MG_0357


Об обаянии самого Сюткина можно говорить часами, но этот тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сюткин, несмотря на возраст, в отличной форме и отыграл, прошу заметить, 2-часовой концерт, когда не все молодые группы выдерживают и полтора часа.


_MG_0274

_MG_0280


Когда Сюткина просили в десятый раз исполнить что-нибудь на бис, он отказался, ссылаясь на то, что "старенький", но, черт возьми, хотел бы я быть таким "стареньким" в его возрасте. Этот задаст жару еще многим.


IMG_0240

IMG_0338

IMG_0340


В зале очень много девушек и женщин. В клубе стойкий запах парфюма и свежего кофе. Девушки попросили их сфотографировать. Конечно, Вася, конечно, сфоткал.


_MG_0256


В туалете тоже есть девушки, хотя он и мужской. Скажу по секрету, что и в женском туалете есть мужик, зовут его Игги.


_MG_0271

_MG_0303


Сюткин — это позитивище. Это не луч солнца, а само Солнце, если вы понимаете суть метафоры, конечно.


_MG_0287


Особенно круто живьем звучат духовые. Я думал, мне будет немного не хватать гитар, но духовые — отличная альтернатива.


_MG_0281

_MG_0282

_MG_0318


Что за инструмент слева? Длинное и красное, подскажите, буду благодарен.


_MG_0320


Периодически Сюткин выглядит как настоящая рок-звезда. Ему не хватает своей собственной звезды на аллеи славы рок-н-ролла.


_MG_0325


Замечу, как одеты музыканты. Стиляги...


_MG_0328


Никто не сказал им, что они пришли на концерт, а не в офис. Шучу, конечно.


_MG_0354
_MG_0331


Сюткин увидел в зале знакомую проводницу...


_MG_0356


День концерта в Питере совпал с днем рождения Ленона, поэтому Сюткин не упустил возможности исполнить классику. Это было очень приятным сюрпризом.


_MG_0364


Помимо Битлов Сюткин вспоминал свое детство и рассказал, после какой песни он попросил родителей купить ему гитару. Я уже не помню, чья песня, то ли Элвиса, то ли Little Richard, кто был на концерте - поправьте, но это было очень необычно и кстати.


_MG_0359


Сюткин добрый.


_MG_0376


Говорит, что в зале есть мужчина, который был на всех концертах Сюткина без исключения. Это прям как на выезда за Зенитом ездить...


_MG_0365


_MG_0374


Сюткин — один из немногих романтиков, пускай из далекого лампового прошлого. Приятно, что и сегодня можно прикоснуться к легенде.


_MG_0375





На концертах от отдает себя публике полностью, что бывает не часто у артистов.


_MG_0406


Так что, если Сюткин будет проездом в вашем городе, не упустите возможность сходить на коцерт. Да пребудет с вами рок-н-ролл, блюз, джаз и другая хорошая музыка!


Выражаю благодарность клубу Jagger за возможность хорошо провести воскресный вечер.



Tags: jagger, Валерий Сюткин, Санкт-Петербург, Сюткин и рок-н-ролл бэнд, концерты, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “концерты” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →