dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

"Сапер" придуман ЦРУ, чтобы следить за россиянами

Картинки по запросу саперигра


Всем знакомый "Сапер" придуман с целью слежки за нами. Чтобы изучить поведенческий сценарий россиян, как они кликают, с какой силой, с какой скоростью. И вот надо ЦРУшнику узнать, насколько сильно кликает главбух завода, выпускающего оружие. Он подсовывает ей "Сапер" и изучает, изучает, изучает... Страшная тайна "Сапера" раскрыта", американцы снова на коне, а Обама может себе позволить внаглую называть Путина экс-главой КГБ...




Как было бы замечательно, но на самом деле: кто и зачем придумал "Сапер"? Ответ на этот вопрос куда интересней, чем можно подумать. Как ни удивительно, настоящая цель "Сапера"... думаете, в том, чтобы найти мины? Ничего подобного: настоящая цель в том, чтобы незаметно научить человека пользоваться мышкой. Представьте себе, не так давно – еще в начале девяностых – существовало целое поколение пользователей, привыкшее работать с компьютером с помощью командной строки и ее текстового интерфейса.


Виндоус же был заточен на работу с мышью – вот для того, чтобы ненавязчиво научить людей с ней обращаться, и были предназначены игры: "Сапер" учил правильно позиционировать курсор, заставляя пользователей многократно попадать по маленьким клеточкам, а перетаскивая туда-сюда карты в пасьянсе "Косынка" пользователи незаметно для себя овладевали навыком drag-n-drop.


Как мы видим, коварный план сработал: люди прекрасно справляются с задачей перетаскивания значков по рабочему столу, без труда по ним попадая. А кому надо сказать спасибо? – "Саперу" и "Косынке".


Сапер — игра, которая отображает мироздание. Мы раскрываем новые горизонты, под снисходительным взглядом кого-то свыше. И каждый раз мы открываем для себя новые и новые трудности. Казалось бы, их количество лишь прогрессивно нарастает, но в действительности они только оберегают нас, заставляя обдумывать каждый шаг. Каждый шаг, который может стать последним. И мнимый Всевышний улыбается желтым смайликом, если ты идешь правильным путём. Да-да, всё верно — Иисус любит тебя. Но и он не сможет помочь тебе, если ты сам совершаешь неверный шаг.


Спасибо Question



Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не видишь маски? А их полон рот России

    В России нет дефицита антисептиков и медицинских масок, — сказанул вчера глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Примерно в это же время я…

  • Беглов сегодня переплюнул Путина

    Беглов сегодня катался по роддомам и предстал в своем новом антикоронавирусном обличье. Боится своей слюной забрызгать мамашу, которая стоит без…

  • Однако, вышел покурить

    Однако, вышел покурить. Наслаждаюсь самоизоляцией — смотрю вниз, а там товарищи в защитных комбинезонах выбирают, в какую парадную зайти.…

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →