dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Наркотик для ребенка, дилеры которого — родители

IMG_8551


Никаких смартфонов, планшетов и ноутбуков — такой вынес вердикт врач моей дочери. Испортить зрение в 3,5 года? Легко! Просто полностью погрузитесь в работу, предоставив ребенка самому себе. Мультики и игры на планшете как детский героин, привыкание происходит моментально, процесс остановить невозможно, а хеппи-энда, к сожалению, не будет.




Подобные истории начинаются одинаково. У родителей мало времени, домашние дела, куча работы, грязного белья и посуды. Ребенок уже большой, иди займись чем-нибудь, порисуй, поиграй, покатайся на самокате... Проблема в том, что ребенку заниматься чем-то определенным в этом возрасте очень скучно. Нужна компания, а если нет брата или сестра, это труба. Рассказывать, как сложно все успеть и при этом заняться ребенком, не буду — большинство плавало, знает.


В конечном итоге, когда ты вообще ни черта не успеваешь, а ребенка надо как-то развлечь, чтобы в тишине и спокойствии сделать свои дела, прибегаешь к самому радикальному методу — включаешь мультфильмы. И даже не замечаешь, что этот бесконечный сериал длится целый день. У меня сдало терпение в прошлом месяце, когда дочь заболела и почти на месяц оказалась "запертой" в квартире. Не отдать в детсад, никуда не уйти, в общем мрак.


Не самым лучшим и правильным решением было дать ребенку "наркотик" в виде полной самостоятельности. От планшета в конечном итоге избавились, запретили со слезами, соплями и истериками, но запретили. От мультиков пока избавиться не удалось, как и от кашля.


Рецепт избавления от пагубной зависимости прост — больше времени проводить с ребенком. Но взрослый "наркотик" под названием работа куда более тяжелый, избавиться от которого, когда у тебя есть семья, уже нереально.


А как вы занимаете своих детей?



Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →