dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Колхозное быдло атакует города

Картинки по запросу


Деревенское быдло оккупирует большие города. Приезжает, харькается под ноги, матерится на всю улицу, распивает на детских площадках и орёт ночами песни под окнами. Думаю, «темная» сторона человеческого характера всегда проявляется в новом непривычном месте. И городские, приезжающие в деревню, выглядят так же безобразно. Проще всего сказать, что это воспитание, но старшее поколение считает, что виною всему телевидение.




Оно тонет в океане фальши, а айсберг, на который наткнулось телевидение — бесчисленные пластмассовые ток-шоу. К слову, моя мама с удовольствием смотрит любую ерунду с харизматичным ведущим, но патологически не понимает, как можно любить реалити-шоу.


Она поддерживает устойчивый стереотип, что реалити-шоу, также как и сериалы, смотрят исключительно домохозяйки, которым нечем заняться. При этом мама сама домохозяйка, ибо смотрит ток-шоу и сериалы. Полное противоречие.


Многие утверждают, что подобные шоу аморальны, разлагают общество и не дают зрителю ничего полезного. Участников реалити-шоу обвиняют в быдловатости и хамстве, а зрителей в недалекости. Очень странное обвинение, учитывая, что в подобных проектах принимают участие не актеры, а живые люди.


Именно по этой причине реалити-шоу — такой популярный формат. Простые участники со своими проблемами, характером, целями. Зрителям уютно наблюдать за людьми, напоминающих их самих, решать проблемы вместе с героями и всячески их поддерживать в разных ситуациях.


Конечно, коммерция убивает реалити-шоу, заставляя продюсеров высасывать из пальца продолжение. Эта беда не конкретно отечественного телевидения, так происходит со всей кино и теле индустрией во всем мире, поскольку спрос рождает предложение.


Но, что, если подлинная цель реалити-шоу — не срач ради рейтинга? Под видом развлечения можно дать зрителю полезную пищу для размышлений. «Seloru» — именно такой интернет-проект. То, что он не транслируется по телевидению, уже говорит о том, что коммерция не является самоцелью.


Картинки по запросу реалити шоу seloru


Обычные люди решаются бросить комфортное жилье в городе и перебраться в село, попробовав что-то новое. В первую очередь реалити рассчитано на тех, кто еще не сумел принять решение перебраться в деревню, но постоянно задумывается об этом. Вместе герои будут строить жилье, заниматься ремонтом подсобных помещений, ухаживать за скотом и многим другим. То есть заниматься тем, без чего жить за городом невозможно.


При этом я бы выкинул привычное слово «шоу» из данного контекста. Шоу – это развлечение, «Село» же больше походит на образовательный проект. То есть здесь можно реально увидеть, как построить дом или беседку, как утеплить стены или сделать фундамент. Конечно, поскольку участники – живые люди, в реалити не обходится без «горячей» составляющей — выяснений отношений, любовной линии и даже драк. Но я бы это назвал «побочным эффектом» социализации с незнакомыми людьми, а не целью проекта.




В России последнее время постоянно говорят о возрождении аграрной мощи, достаточно вспомнить раздачу бесплатных гектаров на Дальнем Востоке для желающих действительно заниматься сельским хозяйством. Так вот, «Село» — это мотивация к действию, завуалированная под реалити-шоу. У проекта есть свой канал на YouTube.


veronika


Что касается быдла, его не рождает телевизор, реалити-шоу или обычная русская женщина. В быдло превращает лень, апатия к происходящему вокруг и дурной круг общения.


А вы согласны с этим? Смотрите реалити-шоу, и, если да, то какие?



Tags: Село ру, ТВ, быдло, жизнь, интересное, реалити-шоу
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →