dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Шок! Вратаря московского «Динамо» Льва Яшина перепутали с Адольфом Гитлером



Поклонники легендарного советского вратаря Льва Яшина возмущены. Как вообще возможно такое? Говорят, спорт вне политики. Хотелось бы верить. Как можно спутать вратаря "Динамо" с человеком, из-за которого погибли миллионы невинных людей? Ошибка может быть в диктанте, но не в дате смерти. Вместо нее стоит дата дня рожедния Адольфа Гитлера. Совпадение? Нельзя установить памятник в Москве, которая каждый год проводит Парад Победы и "случайно" написать дату рождения человека, вспоминать лишний раз которого не хочется...




В память о великом советском вратаре сегодня был установлен монумент в московской "Аллее российской славы", передает ТАСС. Однако при изготовлении бюста была допущена ошибка - датой смерти футболиста указано не 20 марта, а 20 апреля - на этот день приходится день рождения Адольфа Гитлера.


Открытие памятника состоялось напротив здания Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Представитель московского отделения "Аллеи российской славы" Владимир Кошлаков рассказал агентству, что ошибка будет исправлена, но не скоро, ближе к следующему лету. "Мы обязательно исправим дату. В ближайшее время замажем или прикрепим что-нибудь сверху цифры, а ближе к теплому времени года", - заявил Кошлаков.


Картинки по запросу лев яшин


Лев Яшин с 1950-го по 1971-й год играл за московское "Динамо", в составе которого стал пятикратным чемпионом Советского союза. В 1956 году в составе сборной СССР он стал обладателем золотых олимпийских медалей,а в 1963 году получил "Золотой мяч" - единственный раз, когда эту награду получил вратарь. Позднее он был признан ФИФА лучшим вратарем ХХ века.


Картинки по запросу лев яшин


А вы что думаете? Что это реально досадная ошибка или кто-то реально решил таким образом пошутить? Дело в том, что в стране, где каждый день напоминают о безжалостной борьбе с экстремизмом и фашизмом, напоминают о светлой памяти героев ВОВ, нельзя допускать подобные ошибки. Подобные ошибки могут очень дорого стоить. И их следует избегать. Разве что это не сделано специально, назло.


Как по мне, перепутать дату можно, согласен. Но чтобы так странно совпало! Это просто жесть! Лично я не понимаю, реально какой-то ад и трэш.


Источник


Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →