dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Трагедию на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году признали убийством



Суд присяжных признал гибель 96 человек в давке на стадионе «Хиллсборо» в Шеффилде 15 апреля 1989 года убийством. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает Sky Sport.

Присяжные должны были ответить на 14 вопросов. Главный из них — считают ли они смерть 96 человек убийством. На этот вопрос был дан ответ «Да». Таким образом, семьи погибших выиграли дело после 27 лет борьбы с полицией Южного Йоркшира, которая утверждала, что трагедия произошла по вине болельщиков.

Кроме того, присяжные решили, что полиция и организаторы матча при подготовке к матчу допустили ошибки, которые повлияли на дальнейших ход событий.



Ранее шеф отделения полиции Южного Йоркшира Дэвид Дакенфилд, отвечавший за безопасность во время матча «Ливерпуль» — «Ноттингем Форест», признал свою вину и извинился перед семьями погибших за то, что после трагедии не признался в том, что пустил на уже переполненный стадион дополнительные две тысячи человек.

На вопрос, способствовало ли трагедии поведение болельщиков, присяжные ответили отрицательно.

В результате давки на трибунах стадиона в Шеффелиде во время полуфинального матча Кубка Англии по футболу «Ливерпуль» — «Ноттингем Форест» в 1989 году погибли 96 человек, более 760 получили ранения. Расследование возложило основную часть вины за трагедию на самих болельщиков, а также на особенности стадиона. В результате был вынесен вердикт о смерти в результате несчастного случая.

Однако в декабре 2012 года суд в Лондоне аннулировал вынесенное в 1990 году решение и разрешил проведение нового расследования.

20 октября 1982 года на московском стадионе «Лужники» произошла массовая давка в конце матча Кубка УЕФА между «Спартаком» и «Харрлемом». В давке погибли 66 болельщиков «Спартака», многие из которых были еще подростками.













Хиллсборо











Энфилд

Энфилд




Tags: фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments