dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Секретные столовые для нищебродов

P_20160714_150550


Достойная альтернатива бизнес-ланчам — это легендарные дешевые столовые. В Питере их столько, что любой нищеброд способен поесть почти за даром. Но мало кто знает, что самые дешевые столовые находятся в таких местах, куда бы вы вряд ли догадались зайти поесть. Нет, я не про шаверму на Витебском вокзале, а про столовые, которые находятся при государственных учреждениях, к примеру, в музеях.




Но сегодня мы опустим великое искусство (извините, любители прекрасного) и возьмем что-то приземленное. Призимленней больницы ничего не придумаешь. На фото сверху обед в больнице Вредена (не Вредина, а Вредена). Она находится на улице Академика Бойкова, дом 8. Адрес я публикую для того, что, возможно, после прочтения поста вы захотите сходить на обед. И у вас на руках будут точные координаты.


Как вы думаете, сколько стоит все, что изображено на столе? Не хочу соврать, дело было летом, но где-то в районе 380 рублей. За эти деньги два полноценных обеда  Ну как полноценных — в моем случае это пюре с мясом и чебурек. Точнее нет, не  чуберек, а чубуречище. В случае с женой — какой-то невнятный веганский инди-салатик и пюре с отбивной. Ну и по классике — компот, конечно. Если бы это была не столовая при больнице, думаю, можно было бы взять и разливного пивка.


Кто-то скажет, что 380 делим напополам — 190 рублей — это дорого, и в Питере можно найти и дешевле, к тому же нет первого, супа и так далее. Скажу так, что в больничной столовой порции реально конские, я, к примеру, чебурек доедал через силу и кусок завернул в тряпочку и оставил на черный день. При этом столовая во Вредена как бы только для медперсонала. Это признак того, что готовят для своих же, следовательно, с душой и любовью, из свежих продуктов. Несмотря на то, что на двери и указано про медперсонал, зайти туда может кто угодно, и мы — тому доказательство. Выгонять тебя никто не будет, да и не запрещено это, как я понял.


О вкусе еды говорить бессмысленно. Она уровня хорошей столовой. Добротная вкусная домашняя еда, которой не стыдно накормить свою бабушку и даже кота. Открыл я эту столовую совершенно случайно. Мы поехали навестить родственника и неожиданно проголодались. Сникерса в кармане не было — пришлось импровизировать. Рядом не было ничего похожего на кафе, поэтому, в отчаянии прошагав длинный коридор на первом этаже насквозь, слева обнаружил открытую дверь и манящие запахи. Так я оказался в этой  столовой.


В прошлом посте про питерскую Столовую номер Один на Невском (картинки слетели, но комменты по-прежнему доставляют) было очень много комментариев, в которых люди делились местами, где можно было вкусно и дешево поесть. К примеру, пользователь deep_sky_object написал(а) целую простыню полезных советов:


"у нас в центре есть как минимум ещё два-три недорогих варианта (помимо шавермы на Литейном, хаха)


шведский стол в Bier Konig - это рядом с пл. А.Невского, там стоит 210 р, Карл! (до 16:00) - причем это реально шведский стол (нет, он не такой как в Барселоне, конечно, и да, после обвала рубля там уже нет красной рыбы, а раньше была, эх), но это место на 146% лучше чем в столовая, очень часто там бываю - потому что вечером там нормальный и относительно дорогой пивной ресторан, поэтому там следят за уровнем.


чуть подороже, 300-350р, это столовая для паломников в Лавре А Невского (не пугайтесь, там надо просто зайти в арку - столовая будет справа, не доходя до собора), тут реально вкусная домашняя еда, но за обед в 350, в СПб готовы платить не все, хаха (мне кажется сверхчеловеки из внутри МКАДа в этом месте должны поперхнуться осетриной)


Евростоловая, на Невский 109, это ближе в Восстания, чем к А Невского - по сути тоже самое что и Столовая №1, только бомжи не заходят, тоже 200-300р


и ещё вкусно, но уже совсем дороже готовят в столовой отеля Park Inn by Radisson, Гончарная 4, если надо качественно поесть рядом с Восстания, и вы готовы оставить 600-1200". (с)



Тогда мы искали ламповые столовые именно в Питере, сегодня я предлагаю не ограничиваться северной столицей и Москвой и написать про ваши любимые столовые в тех городах, где проживаете. Поехали!



Tags: Питер, еда, обзоры, столовые
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo goodpeople 09:59, yesterday 22
Buy for 210 tokens
Или стал бы кто слушать обзоры блогов на радио? Тут тема одна всё муссируется - делать или не делать обзоры блогов на радио? Кто-то слушал бы это, кроме самих блогеров-фигурантов? Вчера в пробке включила передачку. О, к нам пришел Петя, о, Петя, аха-ха, хау ар ю, о, файн, заходи садись, чего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →