
Воспитание детей — процесс тяжелый, творческий и мерзкий. Не так сказал, сделал — вся вина на тебе. Поэтому проще отдать ребенка во власть розовых пони, дебилятора и идиотов с улицы. В таком случае ты не виноват, а быдло, а деградант, в которого прекратится дитя — побочный эффект общества, телевидения и прочих популярных пороков.
Самое жуткое, что есть в телевидении — детская реклама. Навязчивая, злая и до ужаса простая. Купи во что бы то ни стало. Мой ребенок хочет абсолютно все, что видит на экране. Но это не самое страшное, 3,5-летней девочке нравится сама реклама, она ее смотрит как мультики и может смотреть даже вместо них. Ребенку невозможно объяснить банальную истину, что дяди в телевизоре сделают все для того, чтобы ты это захотела, а родители купили. По одной простой причине — родители ведутся точно также, даже не замечая этого, и этот пример сам по себе фатален.
Реклама, ориентированная на ребенка — муть похуже политики с элементами, трэша, угара и с отсутствием всякого вкуса и логики. Избавиться от нее, остановить сей бред невозможно по причине каждому известной истины — реклама двигатель торговли. Одновременно с этим она является двигателем деградации детей и нехватки терпения родителей.
Отсюда я вижу классические случаи в супермаркетах, повторяющиеся из раза а раз. Купи то, купи се, а потом рев, скандалы, оплеухи детям и прочее. При этом родители, если можно так и назвать, набирают себе корзинку алкоголя. Телевизор не умеет воспитывать детей, как не умеет их учить считать или писать. Недавно прочитал, что мультик "Маша и Медведь" признан психологами вредным, поскольку он мотивирует детей баловаться. С таким же успехом можно сказать, что он мотивирует родителей быть терпеливыми. Ведь по своей сути "Маша и Медведь" просто "Том и Джерри" в новой упаковке, который пропагандировал насилие. И тем не менее был несколько раз выдвинут на ОСКАР и любим всеми.
Глупые, несуразные мультики наряду с добрыми и хорошими (по версии родителей, конечно) — гораздо лучше и полезней, чем та же бездарная реклама, вымогающая деньги. Никто не вспомнит про оригинальных и реально интересных "Фиксиков" или "Бумажки", а родители без умолку только и будут твердить, что советские мультики самые лучшие. И, конечно, они закроют глаза, что ребенок уже зависим от убогой и банальной рекламы.
Journal information